2014年4月15日火曜日

韓国紙 「寿司や刺身は今から300年以上前の韓国、日本人が戦後パクった!」

【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397312014/

1: ぱぐたZφ◆FdDsU0B5ivx5 2014/04/12(土)23:13:34 ID:1noCd1fbt

韓国『ヘラルド経済』紙が
「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」
と報道。

同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。
そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?


ソース
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140408-6669/1.htm



3: 名無しさん 2014/04/12(土)23:23:56 ID:3JaK0NHSK

握り寿司は江戸時代からあったが、その「戦後」って関ヶ原の合戦後とかか?


5: 名無しさん 2014/04/12(土)23:25:24 ID:a8femkDqG

>戦後ソレを真似た!

チョンって江戸前って言葉も知らないで、こんな妄想してんだろうなあ


8: 名無しさん 2014/04/12(土)23:27:53 ID:1jpQJLDzD

生食ならば刺し身と考える馬鹿ばっかだからな
信用経済の発展なしに刺し身は食えんのだだよ馬鹿め




9: 名無しさん 2014/04/12(土)23:31:45 ID:lk8eRgOZP

日本での寿司の変化も知らないんだろうな。
昔はおにぎりみたいにでかかったんだぜ。
今の形の寿司が昔からあった訳じゃない。
つーか戦後ってwww


11: 名無しさん 2014/04/12(土)23:34:54 ID:98DcySo23

寿司って江戸時代にもう既にあるんですがいつの戦後なんだよ
こんな主張ばっかやってるから中国からも嫌われんだろ韓国人よ


12: 名無しさん 2014/04/12(土)23:35:42 ID:lk8eRgOZP

つーか連中、寿司や刺し身が海外で評価されるようになる前は、日本人は生臭いだの、魚を生で食べる野蛮人だのと馬鹿にしてたじゃねーか。
あいつら日本の物が評価されると、羨ましくなって手柄を横取りしようとするんだよな。


14: 名無しさん 2014/04/12(土)23:37:06 ID:aZIPXMu3i

ま~た始まった


16: 名無しさん 2014/04/12(土)23:37:32 ID:pwljpTvbT

あれもこれも欲しいニダ。
でも笑ってばかりもいられない。
本性がそうできてしまっているから。


17: 名無しさん 2014/04/12(土)23:38:18 ID:qR7m2kfgP

まぁウ○コに腐った切り身を乗せてたかもしれんし?


21: 名無しさん 2014/04/12(土)23:40:59 ID:3JaK0NHSK

>>17
ホンタクのことか


19: 名無しさん 2014/04/12(土)23:40:02 ID:1aiWWWw9D

わさびなんかどう考えたって韓国で栽培できんだろうがw


22: 名無しさん 2014/04/12(土)23:42:37 ID:1jpQJLDzD

おっさんの思い出的には、日本でさえ夏場は刺し身なんて喰えなかったんだぜw
あれは、漁師から市場、仲買、販売まで鮮度管理できて初めて喰えるもん。
昔も今も、刺し身は其れ用の流通管理が必要なのに、
馬で銅銭運んでた土人が喰えるわけなかろうwwwwwww


23: 名無しさん 2014/04/12(土)23:53:14 ID:LTG3pCKfh

>>22
ちょっと待った。
俺は和食の料理人ですが、あなたは御幾つなんですか?


25: 名無しさん 2014/04/12(土)23:58:06 ID:1jpQJLDzD

>>23
おっさん50だけど、昔の魚屋は酷かったんだぜw


24: 名無しさん 2014/04/12(土)23:54:15 ID:XZo0X8SDt

なれ寿司、大坂寿司とか蒸し寿司など、原型や派生が全然無くて、握り寿司と巻き寿司しか知らない南鮮が何をおっしゃいますやらw
山葵を何でおろすか知らない可能性もあるな。


26: 名無しさん 2014/04/13(日)00:00:41 ID:ve5hfGwuW

冷凍保存技術がなかったので
トロは捨てていたとTVで見たことあるよ


28: 名無しさん 2014/04/13(日)00:06:40 ID:3nq8oZ8By

>>26
ああ、俺もTVで聞いたことあるわ
捨ててたって

以前は魚屋自体臭くてね。梅雨頃から食中毒も全国でよくあって、
喰うのは自己責任的な空気だったわ
規制前のレバ刺しみたいなイメージね


147: 忍法帖【Lv=46,じごくのハサミ】◆bCa6KTGAH2xk 2014/04/13(日)18:30:03 ID:Kt4S7wzS7

>>26
猫もまたいで通ったてね


29: 名無しさん 2014/04/13(日)00:08:08 ID:8r5YnBpu0

刺し身にしたって、ただ魚を切っただけじゃないんだが。
韓国に刺身包丁なんて有ったっけ?w


30: 名無しさん 2014/04/13(日)00:14:45 ID:3nq8oZ8By

それに、あっちの人が勘違いしてるのが
生魚なんて誰でも喰えると考えてるところ

魚は捕れたてもいいが、ちゃんと寝かせた方が旨いんだぜ
アミノ酸とやらが増えるらしい
だから俺は水槽のある割烹とか寿司屋には行かないね


32: 名無しさん 2014/04/13(日)00:22:50 ID:8r5YnBpu0

>>30
鯛なんかは俺は新鮮じゃない方が好きだわ。
歯ごたえ楽しみたい人は新鮮な方が良いんだろうけど。


35: 名無しさん 2014/04/13(日)00:27:07 ID:gztezO7AL

>>32
韓国では新鮮な固い刺身がうまいのだと、例の嫌日流まんがでやってたらしいね
魚どころに住む人で、新鮮すぎる刺身がうまいって人はまずいないんだけどなあ
「こりこりしてる」ってのは、味がしないって意味でもあるしw
ただし、天ぷらとかなら美味しい


36: 名無しさん 2014/04/13(日)00:28:10 ID:3nq8oZ8By

>>32
だよなあ
漁師町ならいざしらず鯛も陸で喰うなら
寝かしたり昆布締めにしたりするのが旨いよな。
青魚なら酢締めでw
そういったのを一気に飛び越えて、刺し身が起源とか言われても
馬鹿じゃねえのキムチ土人としか思わねーなあwww


33: 名無しさん 2014/04/13(日)00:22:58 ID:ve5hfGwuW

刺身食うにも「韓国起源だ」なんてトンデモが必要なんかよ
心底哀れなやっちゃw


34: 名無しさん 2014/04/13(日)00:23:51 ID:gztezO7AL

いやまあ、ずっと寿司(にぎり寿司ね)と刺身の起源は韓国だと言ってるからなあ

でも奥様
昔は、日本人は生魚を食べる野蛮人だといってたのよ?


38: 名無しさん 2014/04/13(日)00:35:43 ID:8TOxJy5LQ

子供の頃、刺身なんて漁船に乗ってその場で食うか
寿司屋経由しか食えなかったわ
家で刺身にするは怖くて無いな


39: 名無しさん 2014/04/13(日)00:38:21 ID:gztezO7AL

>>38
その場で食うのは腕のいい料理人が必要だぞ
ちゃんと寄生虫を除ける人が
今の時代なら、むしろ家で捌けば安いし安心だよ
まず冷凍を経ているからね


44: 名無しさん 2014/04/13(日)00:41:53 ID:tVVNHQM46

>>38
一昔前は町の魚屋さんで
お造りにして貰うんだよ
アンコウも魚屋で下ろしてもらって晩飯の鍋にしたのよ


43: 名無しさん 2014/04/13(日)00:41:44 ID:s4CFMnBFv

そんなのしょっちゅう言ってるじゃん
その都度主張する内容とか根拠が慰安婦みたいにコロコロ変わるけど


49: 名無しさん 2014/04/13(日)00:45:25 ID:3nq8oZ8By

全羅道の漁師町なんかでは生に近いものも喰ってたんだろうね
ガンギエイの所だし
しかし、生で食うことと刺し身文化は全く違うことが彼らは理解出来ない
花道や剣道の道がなんなのか理解できないのと同じ構図だろうね


50: 日本を愛しています 2014/04/13(日)00:45:59 ID:FLg4tXkxu

これは徹底的に叩かなければ駄目だよ
こういうのが歴史を変えていく

これを数百年間言い続けたら、これが歴史になる
テョンはそれを狙って言ってるんだよ


55: 名無しさん 2014/04/13(日)00:58:48 ID:ZzOKrG5VC

起源主張するのは勝手だけれど、寄生虫とかツマとかそういう生魚を食う知恵がないのは本当に恐ろしい。
おまけに不衛生からくる肝炎の流行だろ。
はっきり言ってこんなデマかまして、国民の命を危険にさらすそのモラルの低さというか、無知が恐ろしい。


61: 名無しさん 2014/04/13(日)01:06:34 ID:IVihmteIV

土人文化の韓国で刺身なんか食べたら一発で食中毒


62: 名無しさん 2014/04/13(日)01:11:01 ID:bXKw40mXH

いまだに夏になったら虫下し飲む国が何言ってるんだ


63: 名無しさん 2014/04/13(日)01:11:06 ID:XmbPPXbHc

衛生観念が現在でも欠如してる民族が、寿司なんて作れるわけねえじゃん


64: 名無しさん 2014/04/13(日)01:37:37 ID:hBXh45TKj

ウリジナル入りました


65: 名無しさん 2014/04/13(日)01:42:08 ID:PF1Abc5pa

朝鮮人て本当に気持ち悪いわ


67: 名無しさん 2014/04/13(日)01:58:16 ID:ePaZGBzc2

よく分からんのだが、山葵や醤油、寿司桶とかも韓国起源なのか
漆器って日本固有だと思ってたんだが…


69: 名無しさん 2014/04/13(日)02:12:51 ID:3nq8oZ8By

>>67
山葵は日本
醤油、味噌は似たものがアジア各地にある
漆器は韓国にもあったが長らく衰退してた
日本では縄文遺跡から赤色漆塗り櫛も出土していて、時代とともに質量ともに豊富
欧州でChinaと言えば陶器、Japanは漆器の代名詞ってことで


68: 名無しさん 2014/04/13(日)02:09:12 ID:tNGfaBwkh

別に本当でもいいけどさ、現代に文化が残ってないから仕方ないんだよなあ
パスタが韓国起源とか言ってるのもあったけど、現行では韓国にパスタ文化無いじゃん
なんとか麺みたいなのはあってもね
でもそれって基本的に中国経由だよな

日程が奪ったとか言ってるけど、何でキムチが残って他は残らなかったのかわからねえだろうが
キムチ以外にオリジナリティの高い物がねえだろ


70: 名無しさん 2014/04/13(日)02:18:34 ID:Sj0QQMTsd

昔の中韓は冷えた飯は罪人の食い物と馬鹿にしてたけどな。
で、使ってる炊飯器はみな日本製。今でも中国人観光客の土産は炊飯器が多いらしいじゃん?


75: 名無しさん 2014/04/13(日)02:42:56 ID:3nq8oZ8By

>>70
今でも冷えた飯は理解できない様だぜw

中華の下僕に帰りたいなら刺し身の起源なんて言ってはダメ ( `・ω・´)キリッ


71: 名無しさん 2014/04/13(日)02:27:36 ID:IQ1SsFv8V

>>1
史料も何も残ってないのにな
お前らのはエイの糞漬けだろう、自国の歴史を否定するなよ


72: 名無しさん 2014/04/13(日)02:35:32 ID:WnaWsrsPX

寄生虫が脳にまでまわってるらしいな


73: 名無しさん 2014/04/13(日)02:38:05 ID:dAte4Hop9

300年以上前に韓国なんて国はないし、日本に併合してもらった時ですら半島土人はおっぱい丸出しで泥水のんで、糞尿まみれの床で寝食こなしてた下等民族なんだわ。

そんな半島土人が生魚を調理?調味料用意して炊いて寿司を握る?
笑いすら起きんわ。


74: 名無しさん 2014/04/13(日)02:42:00 ID:XYTRHbJes

こういうバカ話を聞く度に、韓国と、韓国ジンに対する殺意が新たになる。


76: 名無しさん 2014/04/13(日)03:12:00 ID:uI4oPe2kI

ウンコの風味とか、日本人は好みませんw


77: 名無しさん 2014/04/13(日)04:30:36 ID:scNq9PIUe

また韓国の歴史捏造主義か


78: 名無しさん 2014/04/13(日)04:43:29 ID:fE5zmw7sJ

ほんとにこういう記事を毎回書いてる奴を一度連れてきてほしい。
どういうつもりで書いてるのかと詰問してほしい。
勿論日本人だけじゃなく、色んな国の人たちの前で。
記者会見して、追求されて欲しい。


81: 名無しさん 2014/04/13(日)06:05:56 ID:m9DvOA4Yw

ナマモノ喰えねえってたのどこのどの国でしたっけ?
この歴史の地図にと燦然と刻まれた「泥棒半島」が(笑)


83: 名無しさん 2014/04/13(日)06:13:55 ID:2JH6tAOTX

自国で誇れる文化が何もないし、新たに文化を創り出す力も無いから、
他国の文化で、海外から褒められてる物をパクって来るしか、自慢するすべがないのよね、この国は

本当に哀れ・・・


87: 名無しさん 2014/04/13(日)06:35:30 ID:2JH6tAOTX

先ずはその300年前に既にあったってソースを明示しろよと言ったら

日帝にその資料を廃棄されてしまった、口伝が残ってるからそれが証拠!
とかドヤ顔で言い出すとこまで想像ついた・・・


88: 名無しさん 2014/04/13(日)06:38:21 ID:h4xLmStp7

ま~た韓国起源かよw


92: 名無しさん 2014/04/13(日)07:39:34 ID:f1kpuDFGU

馬鹿しか読まないゴシップ紙だろ
でもこれを鵜呑みで信じるんだよなあ


110: 名無しさん 2014/04/13(日)11:38:47 ID:ge92HoaXF

>>92
それなら韓国人がみんな読んでるだろw


94: 名無しさん 2014/04/13(日)08:00:14 ID:xlcAnWroa

自国の歴史は書き換えられても他国の歴史は書換えできない。。。
アイツラ外堀から埋めて来るから油断出来ないけど。


98: 名無しさん 2014/04/13(日)08:51:47 ID:BGnn8uKYZ

絶対「和食も韓国起源!」って言いだすね
間違いない


113: 名無しさん 2014/04/13(日)12:41:17 ID:sw6VhHNf4

>>98
もう言っていたりする。
韓食が和食の起源だそうだ。


100: 名無しさん 2014/04/13(日)11:07:58 ID:ioudSE5Ph

関ヶ原後ワラタwww


109: 名無しさん 2014/04/13(日)11:36:14 ID:rqwfpO0tR

そのうちもクソも、すでに和食は韓国起源って言ってるじゃん。
日本のおかずは韓国起源、みたいに言ってたアホ韓国俳優がいたし。


114: 名無しさん 2014/04/13(日)12:51:46 ID:cTxDjbqY1

しかしその300年もの間の空白期間は何してたんだろうな。
うんこで食いつないでる始末だしw








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