2014年1月11日土曜日

韓国、和食でも“日本隠し” 茶碗蒸しを「プリン卵蒸し」(´・ω・`)

韓国、和食でも“日本隠し” 茶碗蒸しを「プリン卵蒸し」(´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389429169/

1: ストマッククロー(チベット自治区) 2014/01/11(土) 17:32:49.56 ID:iueQR/WU0 BE:661844674-PLT(12017) ポイント特典

  http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140111/frn1401110936000-n1.htm
 
韓国、和食でも“日本隠し” 
茶碗蒸しを「プリン卵蒸し」

 
2014.01.11
 
【外信コラム】ソウルからヨボセヨ
 
韓国も近年、グルメブームでテレビでは料理番組が盛んだ。日本のNHK番組の影響もあるのか、朝の奥さま向け番組にはよく料理が登場する。最近もこんな料理が紹介されていた。
 
「新しい卵料理として主婦たちに人気」という“プリン卵蒸し”があるというのだ。作り方も紹介されたのだが、何のことはない日本料理の茶碗(ちゃわん)蒸しだった。器もフタのついた日本風の瀬戸物で、最初から「茶碗蒸し」といえばいいのに混乱するではないか。
 
韓国には溶き卵を蒸した「ケランチム」という料理がある。その連想でケラン(鶏卵)と同じ意味の「タルギャル」を使い、「プリン・タルギャル・チム」という奇妙な名前になったのだ。韓国マスコミがよくやる“日本隠し”である。
 
今や韓国でも人気の納豆は最初、「センチョングンクチャン」(生の乾燥味噌(みそ)?)などと韓国名をつけたがはやらなかった。ワサビもテレビは「コチュネンイ」などとまだ国産名にこだわっている。世の中はみんな「ワサビ」といっているのに。
 
日本では韓国の料理や食材を無理やり日本語にすることはない。そんなに日本(語)が嫌いなら紹介しなければいいのだが、一方で消費者や世の中の好み(トレンド)は伝えたい。韓国マスコミの“反日”の裏側である。(黒田勝弘)
 
http://i.imgur.com/4JbAeqj.png
(´・ω・`)



2: ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) 2014/01/11(土) 17:33:55.35 ID:bskbpOBw0

ほんま朝鮮人はアホやで


3: ボマイェ(神奈川県) 2014/01/11(土) 17:34:39.67 ID:RAuLbaQ00

茶碗蒸しの起源を言い出す日も近い




4: ダイビングフットスタンプ(長屋) 2014/01/11(土) 17:34:48.84 ID:wUBVZ8GK0

起源ってなんすかね


5: ニーリフト(新疆ウイグル自治区) 2014/01/11(土) 17:35:04.63 ID:EnsYWHZd0

北朝鮮「ハンバーガーじゃなくて、肉餅ニダ」
韓国「茶碗蒸しじゃなくて、プリンニダ」
 
やっぱ中身はおんなじだなw


6: ジャンピングDDT(dion軍) 2014/01/11(土) 17:35:20.63 ID:BdlVQQDpP

酢か塩


7: キングコングラリアット(チベット自治区) 2014/01/11(土) 17:35:27.39 ID:58auUkBj0

そのうち茶碗蒸しの起源は韓国ニダって言い出すなw


8: ジャンピングDDT(茸) 2014/01/11(土) 17:35:40.43 ID:IocdPW4uP

そのケランチムとかいう料理との違いを書いてくれんと
要領の得ない記事だな


26: ランサルセ(神奈川県) 2014/01/11(土) 17:42:50.90 ID:HRKMB3VN0

>>8
ケランチムはすが入って膨らんだ茶碗蒸し

29: ジャンピングDDT(茸) 2014/01/11(土) 17:44:13.72 ID:IocdPW4uP

>>26
おお、こういう感じなのか
 
プリンなんとかは名前の通り日本の茶碗蒸しみたいなプリン状なのかな


48: ジャンピングDDT(埼玉県) 2014/01/11(土) 17:50:57.26 ID:Iyn/wEhcP

>>26
どうして何もかもがグチャ混ぜなのかねww


54: 頭突き(茨城県) 2014/01/11(土) 17:54:52.20 ID:g/K1ZusY0

>>26
うわああああああ


56: リバースネックブリーカー(公衆) 2014/01/11(土) 17:56:25.02 ID:9L/p551O0

>>26
ゲロwww


72: グロリア(やわらか銀行) 2014/01/11(土) 18:06:37.49 ID:j4uJo3BG0

>>26
食べ物の話なんだが?


77: バックドロップホールド(東京都) 2014/01/11(土) 18:13:32.53 ID:amtqGJej0

>>26
きたねえな


79: イス攻撃(富山県) 2014/01/11(土) 18:15:27.09 ID:JVw3KKfS0

>>26
食べ物で遊ぶな!


97: ランサルセ(神奈川県) 2014/01/11(土) 18:53:37.07 ID:HRKMB3VN0

>>26はウニ入りで高級品なんやで?


12: キチンシンク(禿) 2014/01/11(土) 17:37:52.97 ID:5MdIoRut0









http://test01.org/upload/10.jpg


 


155: ボマイェ(長屋) 2014/01/11(土) 21:39:00.28 ID:ZhCBP7IC0

>>12
許してやれよ、馬鹿なんだからしょうがない。


15: シャイニングウィザード(東京都) 2014/01/11(土) 17:38:51.49 ID:Kx8bHQSE0

余裕の黒田勝弘か
韓国行くことも関わることもなければ
だから何なんだというどうでもいい記事だな


18: ウエスタンラリアット(神奈川県) 2014/01/11(土) 17:40:01.08 ID:+FI/Ur2V0

模倣から始まって起源に行き着くんだろうな
これは日本の~を韓国風にアレンジしたものですとでも言えばいいのに
尤も身の回りの殆どが中国と日本発祥では空しくもなるが…


20: 栓抜き攻撃(兵庫県) 2014/01/11(土) 17:41:03.23 ID:/TveGbky0

5年後には茶碗蒸しの起源は韓国だって言ってるだろう


21: 毒霧(岩手県) 2014/01/11(土) 17:41:44.66 ID:PENDLQgm0

>>1
>ケラン(鶏卵)
 
けいらん、か…
日本が来るまでは物の名前も少なかったんだな。


22: 不知火(群馬県) 2014/01/11(土) 17:42:02.16 ID:esq+OwVZ0

何をやっても日本の後追い劣化パクリだらけの土人グックwwwwwww


23: バズソーキック(兵庫県) 2014/01/11(土) 17:42:20.15 ID:b3HSqoHv0

まあ、アメリカなどでもおおよそ寿司とはいえない代物を作って、アメリカ人に「寿司」だと詐称する困った民族だからな。


25: ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) 2014/01/11(土) 17:42:38.60 ID:QJ4whXnq0

猿マネだいすきだな


28: エメラルドフロウジョン(長野県) 2014/01/11(土) 17:43:58.87 ID:PjC6dJGF0

そして起源主張まで辿り付くのがトンスルランドクオリティ


32: 閃光妖術(空) 2014/01/11(土) 17:45:09.27 ID:Ny9pmcI3i

カラオケはノレバン
寿司はチェガップ
と韓国名にして、韓国が起源ニダになります。
もちろん寿司もカラオケも起源を主張してます


36: ハーフネルソンスープレックス(大阪府) 2014/01/11(土) 17:46:05.44 ID:4jZOn97w0

ほんと哀れで滑稽な国だな


38: マシンガンチョップ(愛知県) 2014/01/11(土) 17:47:10.05 ID:/dO2fo2u0

金属の器で茶碗蒸しって難しくないのか?


44: ダイビングエルボードロップ(東京都) 2014/01/11(土) 17:49:17.54 ID:L3dytF7N0

めどくせえ国だな


46: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) 2014/01/11(土) 17:49:54.68 ID:44tBH/wS0

朝鮮時代にはまともな食べ物がなかったから、日本の料理は驚きだったろうな。
たい焼きなんてカルチャーショックもいいところだったろう。


51: 男色ドライバー(チベット自治区) 2014/01/11(土) 17:51:27.55 ID:7M6X0+En0

( ´・ω・`)しらんがな。


52: フェイスロック(やわらか銀行) 2014/01/11(土) 17:54:42.71 ID:HPPKKxHiP

>日本では韓国の料理や食材を無理やり日本語にすることはない。
この人、朝鮮漬け知らんの?


55: 頭突き(茨城県) 2014/01/11(土) 17:55:42.52 ID:g/K1ZusY0

>>52
ちゃんと朝鮮って言ってんじゃんw


62: フェイスロック(やわらか銀行) 2014/01/11(土) 18:01:10.14 ID:HPPKKxHiP

>>55このケースに関してはそうだけど、
「目玉焼き(イギリス料理)」とか「生春巻き(ベトナム・タイ料理)」とか名称に地域名が入らない訳をするのは日本でも普通にある。
韓国がそれに似たことをするとやたら叩くのが理解できんのよな。


66: アイアンクロー(チベット自治区) 2014/01/11(土) 18:02:16.91 ID:66tIe+gJ0

そして茶碗蒸しがそのプリン卵蒸しのパクリニダとはじまるいつもの精神病チョンスパイラル


67: マシンガンチョップ(熊本県) 2014/01/11(土) 18:03:34.19 ID:z6wOqonD0

日本コンプレックスなんだなぁ・・・


71: 河津掛け(沖縄県) 2014/01/11(土) 18:05:27.30 ID:snpeYPWV0

どうせグチャ混ぜにするからすが入るとか気にしなくて良いだろ


76: イス攻撃(富山県) 2014/01/11(土) 18:13:30.12 ID:JVw3KKfS0

朝鮮漬でええんや
なんやキムチって


78: デンジャラスバックドロップ(福島県) 2014/01/11(土) 18:14:32.22 ID:bzsn52HX0

実はプリン卵蒸しはウリナラ起源との学者の意見だ。


80: 河津落とし(千葉県) 2014/01/11(土) 18:16:06.06 ID:Tqynj6W90

チョンってピッタリ真後ろにくっついてる高レベルのストーカーだな


81: ジャーマンスープレックス(福島県) 2014/01/11(土) 18:17:42.05 ID:+UEfti8o0

英語を排斥してた在りし日の日本だな


82: フルネルソンスープレックス(新潟県) 2014/01/11(土) 18:18:58.41 ID:PBoypJ8Z0

茶碗蒸し自体は中華料理かなんかがルーツなんじゃないかなと思うけどなぁ


93: ウエスタンラリアット(神奈川県) 2014/01/11(土) 18:27:56.50 ID:+FI/Ur2V0

>>82
似たようなものはあるかもしれないが出し汁使ってるから日本料理と言えるでしょう


85: ヒップアタック(やわらか銀行) 2014/01/11(土) 18:21:21.44 ID:/lp5sPRP0

近くに素晴らしい文化を持った国があるけど、その国が嫌いって辛いバツゲームだな。


86: バーニングハンマー(熊本県) 2014/01/11(土) 18:21:56.29 ID:ztBIl9mp0

やがて起源を主張するようになるわけですね


87: 腕ひしぎ十字固め(愛媛県) 2014/01/11(土) 18:22:30.71 ID:ujCQAY/10

高野豆腐・・・・・・ その起源は、高野連が高校球児たちに高タンパクで低カロリーな食事をt


88: 不知火(空) 2014/01/11(土) 18:22:46.49 ID:gugSikNYi

起源を主張して「チョッパリがウリ達の豊かな食文化を羨んで真似してるニダ!」
までして筋金入りの朝鮮人


89: 男色ドライバー(WiMAX) 2014/01/11(土) 18:24:44.75 ID:A9EGsbvi0

朝鮮ヒトモドキ「茶碗蒸しは紀元前20万年前から朝鮮で食べてたニダ!!!!!!!!!!!!!」


104: リバースネックブリーカー(北陸地方) 2014/01/11(土) 19:06:37.63 ID:1MM34UQ60

あいつらでオムライスのチェーン店作って海外進出してるよな


109: レッドインク(岐阜県) 2014/01/11(土) 19:11:39.93 ID:HNoSUgwd0

茶碗蒸しにあたる韓国語が既にあるのに
日帝由来がバレバレだから新語を作ったていう
理解でいいのかな


110: トペ スイシーダ(宮城県) 2014/01/11(土) 19:14:01.28 ID:C4n7owTI0

>>109
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%B6%E7%A2%E8%B8%E3%97
 
韓国語版のWikipediaにはちゃんと茶碗蒸しが乗っとるからそういうことかもね


111: ジャンピングDDT(群馬県) 2014/01/11(土) 19:15:54.80 ID:9HivTS8KP

和食で日本隠しってまったく意味がわからないんだけどwww
 
チョンの頭は大丈夫なのか


112: ジャンピングDDT(茸) 2014/01/11(土) 19:26:15.09 ID:QqTmF5iSP

もうすぐ聞いたこともないような怪しい古文書を引っ張り出してきて
茶碗蒸しらしき記述が見つかったと言い出すんだろうな
もちろん古文書自体が捏造


113: バズソーキック(WiMAX) 2014/01/11(土) 19:28:43.22 ID:WlCJ9Qtc0

茶碗蒸しの起源は韓国のトンスルプリン


114: ドラゴンスープレックス(福島県) 2014/01/11(土) 19:30:15.06 ID:TNIREL3o0

真に独自の発展をしているならどこが起源であろうと気にする必要はないわけだが
一方で起源をもつことを至上の誇りとする連中もいるから話がこじれる


122: キャプチュード(東京都) 2014/01/11(土) 19:55:34.37 ID:q+ZvM/Xa0

なんとかタマゴチムとかいう糞まっずい茶碗蒸しのようなものを食ったことがあるけど同じやつかな


124: アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県) 2014/01/11(土) 19:58:51.03 ID:v1STAL9E0

卵の蒸し料理なら中国にありそう


137: かかと落とし(岐阜県) 2014/01/11(土) 20:25:48.32 ID:UYRO7pvw0

というか、茶碗蒸しって海外にはないのか?
卵を溶いて野菜や肉、魚を入れて蒸すだけなんだが。
だし汁の文化がないとできんのか。


142: イス攻撃(東京都) 2014/01/11(土) 20:51:03.41 ID:ZeVhzOFU0

>>137
海外だとコンソメになるのか?


146: フェイスロック(やわらか銀行) 2014/01/11(土) 21:05:20.80 ID:HPPKKxHiP

>>137
茶碗蒸しそのものは無いが、中国やタイには似たのがあるな
中国のは単一の料理じゃなくバリエーション豊富でデザート的なのもある
http://www.aroythaifood.com/be05.html
http://www.xinshipu.com/shipu/%E8%B8%E8%9B%8B/


139: ジャンピングパワーボム(大阪府) 2014/01/11(土) 20:45:19.41 ID:xfkl8BE00

知ってたか?茶碗蒸しの起源って韓国なんだぜ?


140: ドラゴンスープレックス(福島県) 2014/01/11(土) 20:45:30.22 ID:TNIREL3o0

まあスパッツがレギンスになったりイメージの転換を図る際の手法としてはないこともないけど


143: ラ ケブラーダ(埼玉県) 2014/01/11(土) 20:54:22.11 ID:yJiDfxn40

今日も悔しくて涙流しながらプリン卵蒸し食ってんのか。。


153: マシンガンチョップ(関東・甲信越) 2014/01/11(土) 21:27:59.67 ID:qNg/x88eO

起源主張の土台はできたな
韓国ってこんなのばかり
その異常なプライドの高さが
人間的に小っっさいんだよ


157: トペ スイシーダ(やわらか銀行) 2014/01/11(土) 22:25:17.90 ID:wHODpjpp0

もう、茶碗蒸しの起源は韓国産になっちゃうね
困らんけど本当に何もない国だな


158: トラースキック(島根県) 2014/01/11(土) 22:31:23.04 ID:Hg1C9KMJ0

むしろ朝鮮人に韓国起源じゃないものを聞いてみたいわ








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