【韓国】冷麺などから大腸菌や食中毒菌検出、有名レストランも摘発[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341451871/
韓国の食品医薬品安全庁は4日、
過去1カ月間に全国1521カ所のレストランや販売店を対象として、1922件の食品サンプルのチェックを行ったところ、大腸菌などの食中毒原因菌が50件検出されたと発表した。同庁は、管轄地方自治団体に対して、対象の業者を行政処分するよう依頼した。韓国メディアが相次いで報じた。
韓国メディアは、「冷麺・コングクスに細菌、全国に食中毒警告発令」「大腸菌冷麺、有名レストランから食中毒菌検出」などと題して、食品医薬品安全庁は、レストランなどの検査結果をもとに、全国に食中毒警告を発令し、食品衛生に注意するよう呼びかけたと伝えた。
調査の結果、
韓国メディアは、「冷麺・コングクスに細菌、全国に食中毒警告発令」「大腸菌冷麺、有名レストランから食中毒菌検出」などと題して、食品医薬品安全庁は、レストランなどの検査結果をもとに、全国に食中毒警告を発令し、食品衛生に注意するよう呼びかけたと伝えた。
調査の結果、
冷麺とコングクス(豆乳冷製麺)が32件で最も多く、
のり巻きと寿司(すし)が17件、
お弁当も1件、
基準値以上の食中毒菌や大腸菌が検出された。
摘発された店の中には、有名な冷麺店やのり巻き店などの大型チェーン店も含まれていたという。
これら業者は、違反の程度に応じて、15日から1カ月の営業停止処分が下される。食品医薬品安全庁は、夏には冷麺スープと豆乳は腐りやすいため必要な分だけ調理し、すでに調理した食品は再加熱し、しっかりと冷蔵保管する必要があるとの注意を喚起した。
2012/07/05(木) 09:42
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0705&f=national_0705_014.shtml
摘発された店の中には、有名な冷麺店やのり巻き店などの大型チェーン店も含まれていたという。
これら業者は、違反の程度に応じて、15日から1カ月の営業停止処分が下される。食品医薬品安全庁は、夏には冷麺スープと豆乳は腐りやすいため必要な分だけ調理し、すでに調理した食品は再加熱し、しっかりと冷蔵保管する必要があるとの注意を喚起した。
2012/07/05(木) 09:42
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0705&f=national_0705_014.shtml
貝に人糞も報道しないぐらいだから
TV新聞でこの手の話題を見ることはありえないんだろうな
TV新聞でこの手の話題を見ることはありえないんだろうな
隠し味ニダ!
水道水が汚染されてるだけじゃねぇのか?
大腸菌ってウンコの主成分だよなあw どんだけ不潔なんやねん?
衛生の観念が併合前に戻ってるなwww
韓国料理というだけで汚物と考えているウリに死角は無かった
なぁに、かえって…以下略
1922件中の50件…
思ったより少ないなw
思ったより少ないなw
<丶`∀´>ウンコ食ってるから大腸菌耐性はあるニダ
朝鮮人は平気なんだな
なんだか最近の韓国は頑張ってるな 慣れ親しんだ大腸菌を摘発するとは伝統文化否定にならんのかね?w
ウンコを手で拭くな
オリンピック始まる前から菌とり合戦
これ完全に水道水が使い物にならないってことじゃね
多すぎるだらお
多すぎるだらお
もう、この手の記事は姦国ではニュースにならんじゃろ?
ま た 大 腸 菌 か !
外国旅行に行きたいが、食い物が不安でしょうがない。
【トンスル韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[10/19]
<アンカーコメント>
キムチ漬け込み用の薬味を作る工場が、ウジ虫が湧いた腐った材料を使っていて摘発されました。
キムチの漬け込み時期を迎え、市民たちの不安を抑えられるような強力な取り締まりが必要となります。キム・ジョンホ記者が報告します。
<レポート>
慶南(キョンナム)・陜川郡(ハプチョングン)に位置する食品工場。腐敗して変色して、虫まで這い回る乾燥唐辛子が目立ちます。
中国産の冷凍唐辛子を乾燥させて、腐っていても事業主のイ某氏はこの唐辛子をそのまま磨り潰して香辛料に交ぜ、キムチ漬け込み用の薬味を作って摘発されました。
<丶`∀´> マスター!チョン猿定食ひとつ!
ゴキブリラーメン ゴミ餃子 つば入りウジキムチ
熟成トンスル
<アンカーコメント>
キムチ漬け込み用の薬味を作る工場が、ウジ虫が湧いた腐った材料を使っていて摘発されました。
キムチの漬け込み時期を迎え、市民たちの不安を抑えられるような強力な取り締まりが必要となります。キム・ジョンホ記者が報告します。
<レポート>
慶南(キョンナム)・陜川郡(ハプチョングン)に位置する食品工場。腐敗して変色して、虫まで這い回る乾燥唐辛子が目立ちます。
中国産の冷凍唐辛子を乾燥させて、腐っていても事業主のイ某氏はこの唐辛子をそのまま磨り潰して香辛料に交ぜ、キムチ漬け込み用の薬味を作って摘発されました。
<丶`∀´> マスター!チョン猿定食ひとつ!
ゴキブリラーメン ゴミ餃子 つば入りウジキムチ
熟成トンスル
★グルメの国韓国の伝統文化・人糞酒 現代韓国でも愛飲されている
★整形王国南朝鮮
★トンスル民族・韓国人の最先端スキンケア 液状ゴキブリを顔に嬉しそうに塗りたくる
整形王国南朝鮮 /※お食事前の方はご注意ください。
【韓国】韓国の新しいスキンケアは『ゴキブリ美容法』[09/04]
韓国は、整形外科の分野では日本よりも先進国だといわれている。整形の技術面だけでなく、韓国人女性たちの飽くなき美への探究心が、
整形や美容へと気持ちを掻き立てるのかもしれない。そして、美容においては、
「もしかすると日本人は韓国人に敵わないのかも?」と思ってしまうニュースが飛び込んできた。
このほど韓国でゴキブリを利用したゴキブリ美容法が開発され、実用化されているのだという。このことは『ぱふぱふニュース』が韓国ポータルサイト『JOINS』の情報をもとに伝えており、
「ゴキブリをミキサーで砕いてヨーグルトと混ぜて女性の顔面の皮膚に塗ります」と、想像するだけでちょっとビックリな美容法を紹介している。(なお、JOINSの記事は2006年8月31日付のものであり、
すでに3年が経過しているのにも関わらず消去されていないため、信頼性の高い情報だと思われているようだ。)
★整形王国南朝鮮
★トンスル民族・韓国人の最先端スキンケア 液状ゴキブリを顔に嬉しそうに塗りたくる
整形王国南朝鮮 /※お食事前の方はご注意ください。
【韓国】韓国の新しいスキンケアは『ゴキブリ美容法』[09/04]
韓国は、整形外科の分野では日本よりも先進国だといわれている。整形の技術面だけでなく、韓国人女性たちの飽くなき美への探究心が、
整形や美容へと気持ちを掻き立てるのかもしれない。そして、美容においては、
「もしかすると日本人は韓国人に敵わないのかも?」と思ってしまうニュースが飛び込んできた。
このほど韓国でゴキブリを利用したゴキブリ美容法が開発され、実用化されているのだという。このことは『ぱふぱふニュース』が韓国ポータルサイト『JOINS』の情報をもとに伝えており、
「ゴキブリをミキサーで砕いてヨーグルトと混ぜて女性の顔面の皮膚に塗ります」と、想像するだけでちょっとビックリな美容法を紹介している。(なお、JOINSの記事は2006年8月31日付のものであり、
すでに3年が経過しているのにも関わらず消去されていないため、信頼性の高い情報だと思われているようだ。)
今年のF1はチームは食料持参だな
~外国人から見ると『ごちそう』?[05/24]
韓国を代表する食べ物を挙げろといえばキムチ、焼肉、ビビンパだと!! 生ゴミが腐ったような強烈な悪臭を放つ朝鮮キムチ、特に欧米諸国から嫌われている。 焼き肉?? 勘違いするなよ南鮮人。
普通水を沸騰させたり、肉を焼く行動を「料理」と言うか? ビビンパ? 犬肉を中に忍ばせ、野菜と一緒にグチャグチャ!! 味噌も糞も一緒! これが韓国を代表する「料理」らしい。
しかも残飯の使い回し! お笑い韓国料理!
朝鮮人が「韓食」なんて看板上げて営業すれば、お客からすれば、料理の内容が想像できて助かる。まず、間違えて、店に入らなくてすむ。店の内容が分からずに入ってしまい、朝鮮料理屋だとわかり、
気まずく店をでるという手間が省ける。それと、「焼肉」は朝鮮独特のものではない。獣肉を焼く、米を炊いてたべるという調理法は人類の知恵である。だから、「焼肉」を朝鮮料理の範ちゅうに入れてはならない。
■オーストラリアで韓国人は「KFC」 … 大恥さらし 韓国人の顔を泥を塗る一部の人たちのことだ。一部の乱れた行動のせいで「性の乱れた国」との 汚名を着せられているようだった。
現地人や留学生の口を通じてこうした実態は随時知られているが、問題は日増しに深刻になって いるということだ。最近では、一部の韓国人を「KFC」という言葉で揶揄するほどだ。
KFCはチキン のファーストフード店として韓国国内でも有名だが、彼らの伝える意味は違った。 「韓国人女性を『KFC』と呼びます。Korea Fucking Country です。」
韓国を代表する食べ物を挙げろといえばキムチ、焼肉、ビビンパだと!! 生ゴミが腐ったような強烈な悪臭を放つ朝鮮キムチ、特に欧米諸国から嫌われている。 焼き肉?? 勘違いするなよ南鮮人。
普通水を沸騰させたり、肉を焼く行動を「料理」と言うか? ビビンパ? 犬肉を中に忍ばせ、野菜と一緒にグチャグチャ!! 味噌も糞も一緒! これが韓国を代表する「料理」らしい。
しかも残飯の使い回し! お笑い韓国料理!
朝鮮人が「韓食」なんて看板上げて営業すれば、お客からすれば、料理の内容が想像できて助かる。まず、間違えて、店に入らなくてすむ。店の内容が分からずに入ってしまい、朝鮮料理屋だとわかり、
気まずく店をでるという手間が省ける。それと、「焼肉」は朝鮮独特のものではない。獣肉を焼く、米を炊いてたべるという調理法は人類の知恵である。だから、「焼肉」を朝鮮料理の範ちゅうに入れてはならない。
■オーストラリアで韓国人は「KFC」 … 大恥さらし 韓国人の顔を泥を塗る一部の人たちのことだ。一部の乱れた行動のせいで「性の乱れた国」との 汚名を着せられているようだった。
現地人や留学生の口を通じてこうした実態は随時知られているが、問題は日増しに深刻になって いるということだ。最近では、一部の韓国人を「KFC」という言葉で揶揄するほどだ。
KFCはチキン のファーストフード店として韓国国内でも有名だが、彼らの伝える意味は違った。 「韓国人女性を『KFC』と呼びます。Korea Fucking Country です。」
~外国人から見ると『ごちそう』?[05/24]
ニューヨーク
「味付けもしない丸めた米の上に、生魚を乗せて『寿司』だと言って平気で客の前に出す呆れた朝鮮人」が多い。
ロサンジェルス
「各地で日本人の振りをして日本食のイメージを貶める卑怯な朝鮮人」がいる。
カナダ人曰く
「美味しい日本料理が食べたければ朝鮮人が経営する店には行くな」
ロシア人曰く
「日本人だと偽り、寿司を持ってくる朝鮮人」が多い
スウェーデン人曰く
生魚を切ってお米のボ―ルの上に乗せれば寿司の出来上がりと言う朝鮮人
馬鹿に情けをかけてはいけません>【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 ~訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?
韓国メディアの批判に対し、中国ネットユーザーの多くは、韓国の反応は敏感すぎると非難している。
あるユーザーは「韓国料理に特別なものがあっただろうか。韓国焼肉も米国にはないだろう」とし、
また別のユーザーは「一体どのような料理を出せばよかったのだ。食卓全部をキムチにしたらよかったのか」と皮肉を込めて述べている。
また「招待されているのだから細かいことを言うな。いちいちけちをつける韓国的なやり方だ」という声や
「日本料理で招待してもらえるなんてすごいことだ」、「ご主人様から出されたものは何でも食べる。
自分の身分をわきまえよう」というコメントもあった。(編集担当:及川源十郎)
サーチナ 【社会ニュース】 2011/10/27(木) 09:23
ニューヨーク
「味付けもしない丸めた米の上に、生魚を乗せて『寿司』だと言って平気で客の前に出す呆れた朝鮮人」が多い。
ロサンジェルス
「各地で日本人の振りをして日本食のイメージを貶める卑怯な朝鮮人」がいる。
カナダ人曰く
「美味しい日本料理が食べたければ朝鮮人が経営する店には行くな」
ロシア人曰く
「日本人だと偽り、寿司を持ってくる朝鮮人」が多い
スウェーデン人曰く
生魚を切ってお米のボ―ルの上に乗せれば寿司の出来上がりと言う朝鮮人
馬鹿に情けをかけてはいけません>【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 ~訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?
韓国メディアの批判に対し、中国ネットユーザーの多くは、韓国の反応は敏感すぎると非難している。
あるユーザーは「韓国料理に特別なものがあっただろうか。韓国焼肉も米国にはないだろう」とし、
また別のユーザーは「一体どのような料理を出せばよかったのだ。食卓全部をキムチにしたらよかったのか」と皮肉を込めて述べている。
また「招待されているのだから細かいことを言うな。いちいちけちをつける韓国的なやり方だ」という声や
「日本料理で招待してもらえるなんてすごいことだ」、「ご主人様から出されたものは何でも食べる。
自分の身分をわきまえよう」というコメントもあった。(編集担当:及川源十郎)
サーチナ 【社会ニュース】 2011/10/27(木) 09:23
だから、製造過程でなんで大腸菌が入り込むのさ。
ラインの上にまたがって直接ひり出してるのか?。
ラインの上にまたがって直接ひり出してるのか?。
なんでいつも大腸菌なん?w
韓国食品にはもれなくうんこ入ってるのな
こんな国でよくあいつら生きてるよな
アイスの次は冷麺か、朝鮮人は本当にウンコが好きだなあ
しかし本格的な夏を前にしてこれじゃヤバイだろ
韓国人が腹痛で苦しむのは構わんが、これらの食品が海外に出てたら困るし
韓国人が腹痛で苦しむのは構わんが、これらの食品が海外に出てたら困るし
韓国内 大腸菌多すぎじゃね?
何最近の怒涛の大腸菌ラッシュは
韓国にも誇れるものがやっと見つかったニダ
もはやトイレの後に糞尿で手を洗っているとしか思えないゾ
大腸菌群って韓国の調味料なんだろう
韓国でも問題にされるんだ。
そもそも問題にすらされないのかと思ってたが、進化したじゃないかw
そもそも問題にすらされないのかと思ってたが、進化したじゃないかw
そもそも飲料水が汚染されているようだから
どんな食品も…w
でも併合される前の衛生環境を取り戻しただけでしょ?
良かったじゃない♪もっと誇らしく思えばいいのに~
どんな食品も…w
でも併合される前の衛生環境を取り戻しただけでしょ?
良かったじゃない♪もっと誇らしく思えばいいのに~
水道水から汚染されてるな
なんでそんなに大腸菌が検出されるんだよ
ちゃんと調査して結果を公表。これが基本だね。
日本のレストランなんてこんな検査結果を公表しないからな。危なくていけない。
日本のレストランなんてこんな検査結果を公表しないからな。危なくていけない。
>>109
そうだね。
危険な日本から脱出することをお勧めするよ。
そうだね。
危険な日本から脱出することをお勧めするよ。
>>108
付きたて食ってんだから当たり前
付きたて食ってんだから当たり前
>>111
手、洗わないらしいもんなぁ……
手、洗わないらしいもんなぁ……
この不衛生な国にレバ刺し喰いに行けってテレビで煽ってたな。
撮してたのは外の常温でガラスケースに山盛りにしてあるレバーだった。
ありえんと思ったわ。
撮してたのは外の常温でガラスケースに山盛りにしてあるレバーだった。
ありえんと思ったわ。
冷やし大腸菌始めました
↑ <丶`∀´>
ツイート
0 件のコメント :
コメントを投稿