【韓国】8種のアイスクリームから基準値を超過する細菌を検出[07/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341361379/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341361379/
農林水産検疫検査本部は(韓)国内の主要アイスクリーム類製造会社に対する回収検査の結果、8種の製品から基準値以上の一般細菌が検出されたと3日に明らかにした。
基準値以上の細菌が検出された製品は、Weezle Vanilla Pecan(ロッテ製果)、名家チャル餠モナカ(ロッテ製果)、ヌガーバー(ヘテ製菓OEM)、パピコ・ミルクシェイク(ロッテ三岡OEM)、玉童子(ロッテ製果OEM)、カフェワッフル(ロッテ製果OEM)、カフェオレ(ピングレ)、豚バー(ロッテ三岡) など。
検疫本部は畜産水衛生管理法に従って製造会社が該当の製品を直ちに回収するよう、
製造会社の所在管轄市・道に知らせた.
検疫本部の関係者は、「一般細菌の場合、製品製造工程上の衛生管理状態を評価する指標として活用されているが、一定の基準値を超過する場合は製品生産過程での作業環境など、衛生管理上の問題が発生する恐れがある」と話した。
ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0002868674
基準値以上の細菌が検出された製品は、Weezle Vanilla Pecan(ロッテ製果)、名家チャル餠モナカ(ロッテ製果)、ヌガーバー(ヘテ製菓OEM)、パピコ・ミルクシェイク(ロッテ三岡OEM)、玉童子(ロッテ製果OEM)、カフェワッフル(ロッテ製果OEM)、カフェオレ(ピングレ)、豚バー(ロッテ三岡) など。
検疫本部は畜産水衛生管理法に従って製造会社が該当の製品を直ちに回収するよう、
製造会社の所在管轄市・道に知らせた.
検疫本部の関係者は、「一般細菌の場合、製品製造工程上の衛生管理状態を評価する指標として活用されているが、一定の基準値を超過する場合は製品生産過程での作業環境など、衛生管理上の問題が発生する恐れがある」と話した。
ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0002868674
知ってる
隠し味ニダ!
隠し味
┌──________________________──┐ │ \.. ウリナラバニラ キムチたっぷり、うまさ大満足ニダ!!. / ..│ │ /. . \ .│ │ \. ____ . ___ ___ . . / . .│ │ /. ∧_∧ | | | | □□ | | \..... │ │ \. <ヽ`∀´>....  ̄ ̄ ̄ ̄ .| □ |  ̄| | ̄ ./....│ │ /. ( ). | _ | | ̄  ̄| \ .│ │ \. | | | . _____ | | / /  ̄| | ̄ . ./. . .│ │ /. 〈_フ__フ | |  ̄/ / | ̄  ̄ | \ ..│ │ \..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄.. / . ...| │ /. 希望小売価格<税別>100ウォン 種類別キムチアイス ...\ │ │ \.. 韓国生まれの本場のアイス! /.│ └── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──┘ _______ |\ \ 〈 ..\______''ヽ .〉 .〉 U ''ヽ .〈 .〈 U .| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | <ヽ`∀´> アタリ |〈 U |. | \________| 〉 |__________/ 〉 〈 U | \ 〉 U | \|______,,,ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | <ヽ`∀´> アタリ もう一回謝罪 | \__________________________/
ウンコでもトッピングしたんだろ。
大腸菌だろうな
最近のことじゃないだろ
ウンコなのかソフトクリームなのか区別がつかないんだろうな
ロッテばかりじゃねーか 日本国内で流通してるのは大丈夫か!?
大腸菌だろ。
以前、かき氷からもさんざん検出されてたよな
以前、かき氷からもさんざん検出されてたよな
冷たいものにまで細菌って救いようのないレベル
アイスなのに・・・
衛生観念全くないんだな
衛生観念全くないんだな
また人糞由来大腸菌か
うっかり常温で放置してるとポーンといくのか
やべえロッテ多すぎるwww
アイスクリームでこれなら、韓国のソフトクリームはとんでもないことになってるんだろうな
またウンコ入れたのか?
アイスクリーム 細菌
製造原料か? 不衛生な製造機械? 朝鮮人が触れた?
溶けてなければ、流通段階ではないだろうし。
不衛生底なしの後進国だなw
製造原料か? 不衛生な製造機械? 朝鮮人が触れた?
溶けてなければ、流通段階ではないだろうし。
不衛生底なしの後進国だなw
大腸菌とは書いていないから乳酸菌か何かなのかな?
生きたまま腸に届く!
生きたまま腸に届く!
まさか
FDA の言うところの ”human feces” じゃぁないだろうな。
FDA の言うところの ”human feces” じゃぁないだろうな。
しかし、こうも毎日毎日重大欠陥ねたに事欠かない国だなw
韓国じゃアイス食べ過ぎなくても腹下すんだなw
なあにかえって抵抗力がつく
単なるサービスニダ
何が問題かまるで判らないニダ
何が問題かまるで判らないニダ
やべぇな韓国は
賞味期限切れの牛乳とかを使い回したのかな。
いやむしろ、人造牛乳を使ったほうが細菌の問題はクリアーし易いだろう。
いやむしろ、人造牛乳を使ったほうが細菌の問題はクリアーし易いだろう。
やっぱり大腸菌なの?w
やっぱり、うんこネタになってて、ワロタw
海産物以外でも目立ってきたな
店頭のソフトクリーム製造機とかで検出なら判るけど、これって製造ラインでの話かよ。
どういう管理体制取ってるんだ?
そして出荷段階の検査で撥ねられないで、公的機関による店頭回収調査で見つかるってのも凄い。
どういう管理体制取ってるんだ?
そして出荷段階の検査で撥ねられないで、公的機関による店頭回収調査で見つかるってのも凄い。
細菌も立派な調味料ニダ 日本もヤクルトとか乳酸菌使ってるニダ
食品製造に関するモラルや衛生管理方法もパクればいいのにな
隠し味です
品質が変わりにくい食品には消費期限の表示義務がない
例えばガムやアイスクリーム
これ豆…あれ?
例えばガムやアイスクリーム
これ豆…あれ?
いろんなメーカーにまたがってるのがすごいな
ようは根本がダメってことじゃん
ようは根本がダメってことじゃん
次の中から、あてはまるすべてに○をつけなさい。
・工場内を清掃してない。
・水を煮沸消毒してない。
・牛乳の殺菌処理が不十分。
・玉子を使用する際、殻を洗浄してない。
・原材料が不潔。
・パッケージが不潔。
・工場内を清掃してない。
・水を煮沸消毒してない。
・牛乳の殺菌処理が不十分。
・玉子を使用する際、殻を洗浄してない。
・原材料が不潔。
・パッケージが不潔。
平常運転だけど…
ロッテ多すぎワロタwwwwwwwwwwww
ロッテ多すぎワロタwwwwwwwwwwww
亀田製菓はこんな国に生産ラインを作ろうとしてるんだよな……
世界初の煮沸が必要なアイスクリームニダ
日本なら、会社がつぶれるまで執拗に叩かれるレベルだけど
最近こういうの多いな
↓ <丶`∀´>
ツイート
0 件のコメント :
コメントを投稿