【韓国】マグロの解体ショー(写真)[04/21]
「2012水産食品展示会」が開催されているCOEX(ソウル市江南区三成洞)で19日午後、
シェフがマグロの解体ショーを行った。
ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/04/20/2012042001330.html
はぁ~、これでマグロの解体ショーも韓国起源ですね
>>3
韓国起源の韓国刀で切るマグロの解体ショーを日本が真似したニダ
韓国起源の韓国刀で切るマグロの解体ショーを日本が真似したニダ
日本の真似?
何かチマチマって感じだな
何かチマチマって感じだな
もう起源主張はしてるのかな?
また日本のマネするんだな
包丁がペラペラすぎるとおもうんだが。
以前のトタンみたいなまな板の上に土足で上がり、切っているのに比べたらだいぶマシになった。
つか、韓国ならハサミ使えw
つか、韓国ならハサミ使えw
就活の面接で特技を聞かれて「マグロを捌けます!」って自信満々で答えてたやつを思い出したw
鮪包丁使わないのか・・・劣化コピー?
鮮人にマグロは十年早いわ、ふなやきでも食ってろチョン
ほんと日本の真似することしかできないんだな・・・
小さなマグロだな。こんなんじゃ迫力が無い。
イヌとかネコの
解体ショーなら
韓国起源だよね
解体ショーなら
韓国起源だよね
出刃が小さくないか
マグロ小さっっ!!!
韓国は全てにおいてしょぼい
日本を80%引きしたら韓国になる
日本を80%引きしたら韓国になる
壇上でやってたら見えないだろ
つかずいぶん小っさいマグロだな
つかずいぶん小っさいマグロだな
客が、もの凄く遠いんだが
シェフだってよ
>>1
これ、最初からマグロが縦半分に切断されてね?
切り離した頭が半分になってるし。
これ、最初からマグロが縦半分に切断されてね?
切り離した頭が半分になってるし。
自分の嫁もマグロです
なかなか解体させてくれません(泣)
なかなか解体させてくれません(泣)
こんなの鮪解体ショーじゃない
80kg超の鮪と日本刀みたいな鮪包丁が最低条件
これはただの実演販売
80kg超の鮪と日本刀みたいな鮪包丁が最低条件
これはただの実演販売
韓国起源のわさび醤油で食べるのだ
韓国なら犬でやるべきだろ
普通の出刃包丁とかだけで解体してるんだね^^
マグロ解体用の包丁とかは作れもしないし使えないんだね
また起源説でも唱えるのか??
マグロ解体用の包丁とかは作れもしないし使えないんだね
また起源説でも唱えるのか??
和包丁に見えるんだが、キット気のせいだろう。
チョンは刺身もぐちゃぐちゃにして食う
マグロの解体にはダイナマイトを使えよ
>>38
味平かよ
味平かよ
O157が検出できるマグロは韓国起源
皮を先に剥いじゃダメだろ
韓国で、錆びた包丁で調理した刺身を食わされた事がある。
生臭くて1切れも口に出来なかった。包丁の砥ぎ方ちゃんと学んだのかな?
生臭くて1切れも口に出来なかった。包丁の砥ぎ方ちゃんと学んだのかな?
>>44
包丁以前に下処理も血抜きもひどいよ。内臓も切っちゃいけないところを平気でぐちゃぐちゃにする。
というかハサミでほとんどの下処理をするんだよ、韓国。
絶対刺身食べたら駄目な国。
包丁以前に下処理も血抜きもひどいよ。内臓も切っちゃいけないところを平気でぐちゃぐちゃにする。
というかハサミでほとんどの下処理をするんだよ、韓国。
絶対刺身食べたら駄目な国。
>>1
最初から切り身状態でやるんだ…
マグロの解体ショーって尾頭付きのやつでやるもんだと思ってたんだが
最初から切り身状態でやるんだ…
マグロの解体ショーって尾頭付きのやつでやるもんだと思ってたんだが
>>47
そんな腕がありゃあ…w
そんな腕がありゃあ…w
ハサミ使わないの?
セコッ!
ダサッ!
ショボッ!
相変わらずの劣化パクリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ホント何やらせてもダメだなあ…くそチョン
ダサッ!
ショボッ!
相変わらずの劣化パクリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ホント何やらせてもダメだなあ…くそチョン
こんな 小さいの?
日本のホンケマグロの解体は 二三人掛かりで何メートルものマグロ解体するんですよ
日本のホンケマグロの解体は 二三人掛かりで何メートルものマグロ解体するんですよ
出刃包丁でマグロ解体とかwwwwwww
信じられねえwwwwwマジワロタwwwwwww
さすが自称茶道で電子ポット使う国は違うわwwwwwww
キムチ以外で日本になく韓国だけにあるもの見せてくれ
こういうのはもういい
こういうのはもういい
探してみた
>>57
解体じゃなく破壊だなこりゃ
解体じゃなく破壊だなこりゃ
>>57
ありがとう。
さすがはにはにちゃん。
ありがとう。
さすがはにはにちゃん。
>>57
へえ、冊にせずサイコロ状に切り出すとは、不思議なおろし方するよね
包丁を立てて使うのも違和感、何か意味あるのかな
日本式の出刃使ったり服装も和式だけど、テクニックは自己流なんだ
へえ、冊にせずサイコロ状に切り出すとは、不思議なおろし方するよね
包丁を立てて使うのも違和感、何か意味あるのかな
日本式の出刃使ったり服装も和式だけど、テクニックは自己流なんだ
>>57の包丁の使い方や体さばきだと、切り口が荒れて生臭さが際立つだろうから
コチジャンやごま油の方が合うと思うよ
カルパッチョと思えばいいかも
>>57
食材としての扱いが雑すぎて鮪がかわいそう
食材としての扱いが雑すぎて鮪がかわいそう
ちっちゃいw10下?のキハダ??
小さいね、大きめのカツオくらいのサイズじゃ
日本じゃ話題にもならないね
日本じゃ話題にもならないね
解体して骨になった魚を泳がせてこそ本物
まず、床に叩きつけてビターン!ビターン!するニダ
次の起源はこれか
来ている板前さんの服ががおもいっしき、和食の服だから、起源主張するのは難しいと思うけど…
でも何か嫌な予感がするわ。
でも何か嫌な予感がするわ。
なんかもたもたして美味そうに見えないのは韓国バイアスかかってるからなのか?
<丶`∀´><魚を生で食べるのは野蛮人ニダ
これはショーにするほどじゃないだろ。
店先で普通にやるならわかるけど。
マグロ包丁は関東以外じゃ解体ショーにしか
出番がないと聞いたことがあるが、詳しい人いる?
店先で普通にやるならわかるけど。
マグロ包丁は関東以外じゃ解体ショーにしか
出番がないと聞いたことがあるが、詳しい人いる?
マグロの起源も韓国か
夏くらいに、「韓国人は古代からマグロを食べていた」ことを証明する
古文書が突然「発見」されるんだろうな
もちろんコピー用紙に書かれた
古文書が突然「発見」されるんだろうな
もちろんコピー用紙に書かれた
変な捌き方してるなぁ…
まぐろ解体に包丁とはお粗末
で、韓国ではこの後どうやって食うの?
料理的にとか味付け的に。
料理的にとか味付け的に。
切断面がささくれ立っています。
カツオかと思う小ささ
小さくね?
解体ショーに出てくるマグロって300kgレベルのやつだと思うが
解体ショーに出てくるマグロって300kgレベルのやつだと思うが
マグロモドキを解体するヒトモドキ
マグロの解体って赤身を食べる(食べて貰う)だけじゃなく、
ごく少量しか取れない珍味部位をこっそり楽しむんだぜ・・・
ホホ肉、脳天、スナズリ・カマとかね。 捨てるんだろうなー勿体ないなー
ごく少量しか取れない珍味部位をこっそり楽しむんだぜ・・・
ホホ肉、脳天、スナズリ・カマとかね。 捨てるんだろうなー勿体ないなー
犬の解体ショーは?
これ、鰹じゃねーの。
でも、コチュジャンで喰っちゃうってね。
解体ショーは 韓国起源ニダ
はいはい、マグロの解体ショーの起源は韓国って言うんでしょ?
壇上でのマグロの解体ショーって
はあーだよな
朝鮮人が真似しても何処か違和感感じるからすぐ判る
はあーだよな
朝鮮人が真似しても何処か違和感感じるからすぐ判る
随分と迫力のない解体ショーだなぁ。
ちなみに日本で解体ショーやると、解体職人には謝礼が20万円くらいとか。
そんくらいのキャリアなんだって、マグロ解体の人は。
ちなみに日本で解体ショーやると、解体職人には謝礼が20万円くらいとか。
そんくらいのキャリアなんだって、マグロ解体の人は。
解体ショーは残酷!って言われたら日本起源に、
外国からも良い評判を得たら韓国起源になります
外国からも良い評判を得たら韓国起源になります
こうゆうの無かったろ韓国。
反日なのに真似っこすんなよ。
反日なのに真似っこすんなよ。
真似するのは、いつものことだから馴れちゃったけど
マグロはもうちょっとましなマグロを使えばいいのに
マグロはもうちょっとましなマグロを使えばいいのに
毎年やるつもりか。マグロなんて食う文化なかったくせにいちいち日本の真似ごとすんな。
近所のスーパーでしょっちゅうやっとるがね。
ここの皆さんはご存知ないかもしれませんが、
ほんの15年前まで韓国では
「生の魚なんて食べられるか!」
「生の魚なんて食べられるか!」
「生魚を食べる日本人は不浄・不潔!」とのたまってました…
>>183
昔は昔、今は今
生魚を嫌ってたのは別に韓国だけじゃないしなw
昔は昔、今は今
生魚を嫌ってたのは別に韓国だけじゃないしなw
>>183
ナマ物の扱いって知識が必要なんですけどね…
アメリカみたいに韓国もそのうちサルモネラ菌の食中毒とか起こしそうですね
ナマ物の扱いって知識が必要なんですけどね…
アメリカみたいに韓国もそのうちサルモネラ菌の食中毒とか起こしそうですね
捌き方が全然なっちゃいねえな
朝鮮人の本領発揮は犬の解体だろ
無理に日帝のマグロ解体の真似なんてしなくていいんですよ
無理に日帝のマグロ解体の真似なんてしなくていいんですよ
格好は日本の真似、ショーも日本の真似、包丁も日本の物なんじゃないの?w
どうせできあがるのは刺し身じゃなくてぶつ切りだろ。
マグロがもったいない。。。
マグロがもったいない。。。
おまけ
前回のマグロ解体シリーズの写真。
死んだ目をしている。
ツイート
30>
返信削除包丁が小さいんだろ