2012年4月23日月曜日

【韓国】マグロの解体ショー(画像あり)


【韓国】マグロの解体ショー(写真)[04/21]

1 名前:HONEY MILKφ ★[]2012/04/21() 13:52:12.23 ID:???













2012水産食品展示会」が開催されているCOEX(ソウル市江南区三成洞)で19日午後、
シェフがマグロの解体ショーを行った。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/04/20/2012042001330.html

3 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 13:54:21.62 ID:f/vbvnVv
はぁ~、これでマグロの解体ショーも韓国起源ですね
   25 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:04:50.21 ID:jLdzxjjS
>>3
韓国起源の韓国刀で切るマグロの解体ショーを日本が真似したニダ

4 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 13:54:34.88 ID:XXwbPzJo
日本の真似?
何かチマチマって感じだな
5 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 13:54:39.74 ID:K3IiqvwV
もう起源主張はしてるのかな?
6 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 13:54:45.72 ID:s0tjWF2L
また日本のマネするんだな
7 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 13:54:48.51 ID:gCf//pSK
包丁がペラペラすぎるとおもうんだが。

8 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 13:55:25.12 ID:M1UOa01R
以前のトタンみたいなまな板の上に土足で上がり、切っているのに比べたらだいぶマシになった。

つか、韓国ならハサミ使えw
9 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 13:57:01.43 ID:QsnUM0lZ
就活の面接で特技を聞かれて「マグロを捌けます!」って自信満々で答えてたやつを思い出したw
10 名前:раい・・ゲフンゲフン ◆qRaMahWC48Sp [sage]2012/04/21() 13:57:05.97 ID:O4MkkWqR
鮪包丁使わないのか・・・劣化コピー?
11 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 13:57:25.54 ID:HLA929ia
鮮人にマグロは十年早いわ、ふなやきでも食ってろチョン
13 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 13:58:01.24 ID:wckd8s/s
ほんと日本の真似することしかできないんだな・・・
14 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 13:59:53.63 ID:dbpmXwyb
小さなマグロだな。こんなんじゃ迫力が無い。
15 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:00:16.61 ID:FhXnMzmT
イヌとかネコの

解体ショーなら

韓国起源だよね
19 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:02:31.53 ID:z9RYRFT7
出刃が小さくないか
20 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:02:49.40 ID:MB6O74w0
マグロ小さっっ!!!
23 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:04:29.50 ID:noZHyZRD
韓国は全てにおいてしょぼい
日本を80%引きしたら韓国になる


24 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:04:38.30 ID:Yj28+hMa
壇上でやってたら見えないだろ
つかずいぶん小っさいマグロだな
26 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:05:05.59 ID:pDfx22cN
客が、もの凄く遠いんだが
27 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:05:07.23 ID:pGOaRNK5
シェフだってよ
29 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:05:32.82 ID:srkUfyKP
>>1
これ、最初からマグロが縦半分に切断されてね?
切り離した頭が半分になってるし。
30 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:05:34.30 ID:4sa+EqX2
自分の嫁もマグロです
なかなか解体させてくれません()
31 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:07:02.51 ID:gPCORIWn
こんなの鮪解体ショーじゃない
80kg
超の鮪と日本刀みたいな鮪包丁が最低条件
これはただの実演販売

32 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:07:42.95 ID:6Vulg5u6
韓国起源のわさび醤油で食べるのだ
33 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:08:23.99 ID:vJuSE4FN
韓国なら犬でやるべきだろ
35 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:08:44.83 ID:hHyXNfC8
普通の出刃包丁とかだけで解体してるんだね^^

マグロ解体用の包丁とかは作れもしないし使えないんだね

また起源説でも唱えるのか??


36 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:09:12.83 ID:zUGvedx5
和包丁に見えるんだが、キット気のせいだろう。
37 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:09:43.98 ID:c7N5U43v
チョンは刺身もぐちゃぐちゃにして食う
38 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:10:49.67 ID:v3dsGaJe ?2BP(0)
マグロの解体にはダイナマイトを使えよ
  40 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:12:12.96 ID:+WXS1xdi
>>38
味平かよ

39 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:12:01.76 ID:RGomaLAm
O157が検出できるマグロは韓国起源
42 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:14:25.57 ID:muXneU1E
皮を先に剥いじゃダメだろ
44 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:16:08.48 ID:Hfdv/aKS
韓国で、錆びた包丁で調理した刺身を食わされた事がある。
生臭くて1切れも口に出来なかった。包丁の砥ぎ方ちゃんと学んだのかな?
   51 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:22:00.64 ID:I2n94Nvh
>>44
包丁以前に下処理も血抜きもひどいよ。内臓も切っちゃいけないところを平気でぐちゃぐちゃにする。
というかハサミでほとんどの下処理をするんだよ、韓国。
絶対刺身食べたら駄目な国。
47 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:19:08.80 ID:TA5bsZf5
>>1
最初から切り身状態でやるんだ
マグロの解体ショーって尾頭付きのやつでやるもんだと思ってたんだが
  49 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:20:28.70 ID:uXqY8Icp
>>47
そんな腕がありゃあ…w

48 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:19:50.40 ID:z12nh4eq
ハサミ使わないの?
50 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:20:51.51 ID:+Vbhqn8K
セコッ!

ダサッ!

ショボッ!

相変わらずの劣化パクリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ホント何やらせてもダメだなあくそチョン
52 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:22:01.51 ID:umuE8QvG
こんな 小さいの?


日本のホンケマグロの解体は 二三人掛かりで何メートルものマグロ解体するんですよ
54 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:22:02.82 ID:NrnYHzoQ

出刃包丁でマグロ解体とかwwwwwww
信じられねえwwwwwマジワロタwwwwwww

さすが自称茶道で電子ポット使う国は違うわwwwwwww

56 名前: 【九電 78.0 % 忍法帖【Lv=40,xxxPT [sage]2012/04/21() 14:23:07.76 ID:OZlOXLh8
キムチ以外で日本になく韓国だけにあるもの見せてくれ
こういうのはもういい
57 名前:HUNNY MILK ◆hani/4QrLY [sage]2012/04/21() 14:24:10.24 ID:M1UOa01R
探してみた













77 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:50:16.74 ID:z12nh4eq
>>57
解体じゃなく破壊だなこりゃ
81 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:53:28.52 ID:dAtrAlnf
>>57
ありがとう。
さすがはにはにちゃん。
92 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:09:15.00 ID:/6gDzeoB
>>57
へえ、冊にせずサイコロ状に切り出すとは、不思議なおろし方するよね
包丁を立てて使うのも違和感、何か意味あるのかな
日本式の出刃使ったり服装も和式だけど、テクニックは自己流なんだ
105 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:29:43.24 ID:/6gDzeoB

>>57
の包丁の使い方や体さばきだと、切り口が荒れて生臭さが際立つだろうから
コチジャンやごま油の方が合うと思うよ
カルパッチョと思えばいいかも
73 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:46:38.77 ID:73YXL9mI
>>57
食材としての扱いが雑すぎて鮪がかわいそう





58 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:24:29.48 ID:mpCms1Js
ちっちゃいw10下?のキハダ??
59 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:26:50.75 ID:qhjqMOuy
小さいね、大きめのカツオくらいのサイズじゃ
日本じゃ話題にもならないね
60 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:28:21.81 ID:9B7+4YPF
解体して骨になった魚を泳がせてこそ本物
63 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:32:29.19 ID:bAHOr3mh
まず、床に叩きつけてビターン!ビターン!するニダ
65 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:34:31.81 ID:7sJbTtVe
次の起源はこれか
68 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:37:24.86 ID:6rsk/DLv
来ている板前さんの服ががおもいっしき、和食の服だから、起源主張するのは難しいと思うけど
でも何か嫌な予感がするわ。
72 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:46:31.07 ID:F1mX/a1s
なんかもたもたして美味そうに見えないのは韓国バイアスかかってるからなのか?
76 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:49:45.85 ID:BfmeF+jH
<丶`∀´><魚を生で食べるのは野蛮人ニダ



78 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:51:11.47 ID:C5IiqAJc
これはショーにするほどじゃないだろ。
店先で普通にやるならわかるけど。

マグロ包丁は関東以外じゃ解体ショーにしか
出番がないと聞いたことがあるが、詳しい人いる?
79 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:51:41.66 ID:JQr+RQPH
マグロの起源も韓国か
80 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:53:22.38 ID:KE6CiFkX
夏くらいに、「韓国人は古代からマグロを食べていた」ことを証明する
古文書が突然「発見」されるんだろうな

もちろんコピー用紙に書かれた
84 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:57:16.49 ID:3/WtrefR
変な捌き方してるなぁ


85 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 14:58:11.25 ID:TsiCRDND
まぐろ解体に包丁とはお粗末
87 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 14:59:14.76 ID:bmR/GIDu
で、韓国ではこの後どうやって食うの?
料理的にとか味付け的に。

89 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 15:01:08.35 ID:hfHYikzE
切断面がささくれ立っています。
90 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 15:03:23.96 ID:h3jTsT/0
カツオかと思う小ささ
91 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:04:42.22 ID:SaAKSVwI
小さくね?
解体ショーに出てくるマグロって300kgレベルのやつだと思うが

94 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:16:05.38 ID:SRph437p
マグロモドキを解体するヒトモドキ
95 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 15:16:13.65 ID:2r7ZK5lI
マグロの解体って赤身を食べる(食べて貰う)だけじゃなく、
ごく少量しか取れない珍味部位をこっそり楽しむんだぜ・・・
ホホ肉、脳天、スナズリ・カマとかね。 捨てるんだろうなー勿体ないなー
96 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:17:17.42 ID:Z6iU0ZXB
犬の解体ショーは?
97 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:18:55.01 ID:0/iOUxOn
これ、鰹じゃねーの。
99 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:20:22.19 ID:tFf23QUE
でも、コチュジャンで喰っちゃうってね。
103 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:23:27.80 ID:w3sQiS92
解体ショーは 韓国起源ニダ
104 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:25:56.65 ID:yjCwmT4B


はいはい、マグロの解体ショーの起源は韓国って言うんでしょ?

109 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 15:36:07.50 ID:3s2E8esT
壇上でのマグロの解体ショーって

はあーだよな

朝鮮人が真似しても何処か違和感感じるからすぐ判る
111 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 15:39:50.68 ID:HqWs875L
随分と迫力のない解体ショーだなぁ。

ちなみに日本で解体ショーやると、解体職人には謝礼が20万円くらいとか。
そんくらいのキャリアなんだって、マグロ解体の人は。
113 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 15:40:42.02 ID:XSAHQGha
解体ショーは残酷!って言われたら日本起源に、
外国からも良い評判を得たら韓国起源になります
119 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 16:03:53.50 ID:dMjVw1Qm
こうゆうの無かったろ韓国。
反日なのに真似っこすんなよ。
120 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 16:06:34.70 ID:Wo0yrlLn
真似するのは、いつものことだから馴れちゃったけど
マグロはもうちょっとましなマグロを使えばいいのに
121 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 16:07:02.25 ID:oD+3X2FN
毎年やるつもりか。マグロなんて食う文化なかったくせにいちいち日本の真似ごとすんな。
124 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 16:23:52.57 ID:fYQkaxTd
近所のスーパーでしょっちゅうやっとるがね。
183 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 17:29:19.60 ID:kMyqc2aH
ここの皆さんはご存知ないかもしれませんが、
ほんの15年前まで韓国では
「生の魚なんて食べられるか!」
「生魚を食べる日本人は不浄・不潔!」とのたまってました
194 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 17:32:52.05 ID:B9wkmqjr
>>183
昔は昔、今は今
生魚を嫌ってたのは別に韓国だけじゃないしなw
196 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 17:33:17.96 ID:fLlxV19C
>>183
ナマ物の扱いって知識が必要なんですけどね
アメリカみたいに韓国もそのうちサルモネラ菌の食中毒とか起こしそうですね

288 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 18:24:05.88 ID:NiVh0yKM
捌き方が全然なっちゃいねえな

293 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 18:24:59.03 ID:GYm3b9Wx
朝鮮人の本領発揮は犬の解体だろ
無理に日帝のマグロ解体の真似なんてしなくていいんですよ

340 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/21() 18:38:37.59 ID:YBcCiwIq
格好は日本の真似、ショーも日本の真似、包丁も日本の物なんじゃないの?w



382 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/21() 18:47:33.54 ID:yncpU3l/
どうせできあがるのは刺し身じゃなくてぶつ切りだろ。
マグロがもったいない。。。








おまけ

死んだ目をしている。






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント :

コメントを投稿