2012年4月3日火曜日

【韓国】みそ・しょうゆの出来を見る女官たち


【韓国】みそ・しょうゆの出来を見る女官たち[04/02]

1 名前:なつあかねφ ★[]2012/04/02() 16:39:11.27 ID:??? 
 

景福宮で1日午後、宮廷内にあるみそ・しょうゆがめの倉庫「醤庫」を開ける行事が行われた。
写真は、みそ・しょうゆがめを開け、出来具合を確かめる様子の再現。


2 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:40:18.80 ID:cI+jueFS
今度はなんて名前のドラマ? ω・`)
3 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:40:33.76 ID:Vf6G6oT2
以下、糞味噌禁止!
4 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT [sage]2012/04/02() 16:41:01.59 ID:Z5pA78ld
>>1
おいおい野ざらしの上に瓶かよ・・・
5 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:41:15.63 ID:uJHd/ie5
まぁ 宇宙の起源も韓国だしな
6 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:41:17.99 ID:uEXPYGiq
この行事はいつからやってるの?
7 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:42:04.93 ID:z5to215h
・・・?
こんな不用意な開け方したら雑菌入りまくらないか?
  13 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:44:19.72 ID:OOiMtcDW
>>7
つば垂らすともっと美味くなるニダ


8 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:42:24.39 ID:c7orLYMy
お酢作ってるようにしか見えないんだが。
9 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:42:33.52 ID:8iE3bvhb
ウリナラファンタジーww
10 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:43:35.74 ID:SKvvhfTz
味噌も糞も一緒ニダ
11 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:43:45.23 ID:3AWN0AHJ
こうだったに違いないという想像で3年ほど前に始めましたニダ
12 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:44:04.82 ID:pk+pRdRQ
みそあんの?
祝い事の時に飲むわかめスープは澄ましじゃないか
14 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:44:34.96 ID:uEXPYGiq
再現ってなってるのは、普段やってるのを観光客用に再現?
それとも、ドラマでやってたから最近になって再現した行事?
   22 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:50:40.74 ID:symKPakK
>>14
そもそも、>>1で言われているのが日本にあるような味噌や醤油のことなら、
李氏朝鮮には対馬からの輸入品しかなかったよ。
16 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:46:12.10 ID:w6pnUSRd
味噌、醤油は韓国起源
日本は特許料を支払いなさい
   26 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT [sage]2012/04/02() 16:51:29.56 ID:Z5pA78ld
>>16
日帝残滓ですよ
大豆も作れない朝鮮半島でどうやって作るんです?


17 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:46:36.65 ID:k83rxLyU
つぼ磨いてるだけやん
18 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:47:02.38 ID:LqY2L9aZ
`)コスプレしてんのは、イベント用?
19 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:47:24.99 ID:OxtdzTZC
ディドロとダランベールの世界初の百科事典にも
「日本からオランダ経由で醤油が輸入されている」「中国にも似たものがある」
だったかの記述はあるが朝鮮については
21 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:50:39.68 ID:mx72ddDf
そもそも醤油作りにふさわしくない衣装だしw
歴史、文化を適当に創造、盗むからこうなる
23 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:50:57.03 ID:kTrhj4sg
朝鮮人はやっぱりあほや
24 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:51:14.92 ID:gMytxhQH
>>1
野晒しの味噌醤油造りねェ。
日本の味噌や醤油と違う物を韓国ではそう呼ぶんですか?
28 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:52:23.38 ID:dlTCyn7k
キムチは野ざらしで漬けるからなw
29 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:53:05.26 ID:64PwOkqv
塩さえままならないやつらが味噌ってかw
30 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:53:05.99 ID:mWh2b/x5
韓国のみそってコチジャンでしょ?
32 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 16:55:23.32 ID:hb+dR1hl
日帝残滓の醤油も作っていたんですか?


34 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 16:59:35.83 ID:IMFAuk9p
>出来具合を確かめる様子の再現。

ちょっと前の無意味な重ね着の奴も『再現』だったな
捏造だから『再現』としか言いようがないんだろうなぁ。哀れwww
もう素直に 何もありませんでした!! って言っちゃえよ
36 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 17:03:43.33 ID:76uEimjI
味噌や醤油ってこんなつくり方出来るの?
黒酢なら屋外に野ざらしで熟成させてるの見たことあるけど
37 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 17:04:04.73 ID:vjbsi5gQ
塩の精製を制限されていたのに、大量に使う味噌を作れたのか?
というかあったとしても中国の醤的なものなんじゃないの?
38 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 17:04:09.13 ID:O69qZV12
みそにしろしょうゆにしろ>>1みたいな野ざらしじゃ痛む方が早いよ
馬鹿すぎて笑えない
39 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 17:05:45.59 ID:mp8NcZi3
ナンプラーみたいなの作ってるの?

味噌とか醤油って冷暗所に保存じゃないんだ。
40 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 17:06:52.35 ID:vOpXuGpB
倉庫から開けてきたらしいから普段はちゃんと冷暗所で造ってるんじゃない?
それでもカス以下の以下の以下だろうがな
41 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 17:07:32.77 ID:t50z0Bop
隠し味は蛆
48 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/04/02() 17:16:29.22 ID:z7I6ffVI
チョンの得意技。日帝の・・・・だろ。

醤油なんて日本が行くまで無かっただろ

60 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/04/02() 17:35:48.95 ID:h4dW6Irq
塩が馬鹿高くてまともな漬物の無かった李氏朝鮮で
味噌、醤油だと?
日帝残滓の親日アピールじゃねーか捕まえろ





応援して下さると励みになります!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント :

コメントを投稿