2011年11月27日日曜日

【話題】若者のキムチ離れ


【韓国】韓国、キムチ離れ?=10年間で消費2割減[11/26]

1 名前:壊龍φ ★[]2011/11/26() 07:30:34.82 ID:???
【ソウル時事】韓国農林水産食品省傘下の農村経済研究院は26日までに、
キムチの市場動向に関する分析を発表した。
それによると、2001年の1人当たりのキムチ消費量が36.3キロだったのに
対し、10年は28.0キロと約23%減った。
 さらに今年9~10月、減少理由について全国2700世帯に調査したところ、
「キムチに代わるおかずの増加」が31.4%、「朝食など『食事抜き』の増加」が30.8%、
「洋食など様式の多様化」が17.9%
と続いた。
 キムチは、09年の調査で、1日の1人当たりの摂取量が白米の182.3グラムに次ぐ79.5グラムで、
食卓に欠かせない存在。それでも、食生活が豊かになったことに加え、高齢者や若者など一人暮らし
世帯が00年の15.5%から10年は23.9%に増え、外食やパン食が多くなってきたことなど、社会
構造の変化が消費に影響を与えているようだ。
 また、韓国では真冬を迎える前の11月下旬に1年分のキムチを漬ける慣習があるが、
家庭で漬ける割合は01年の68.5%から10年は54.5%に減少
最大の理由は「忙しいのに面倒」だった。


jiji.com: 2011/11/26-06:44
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011112600064

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 07:33:11.29 ID:2CpWHLFJ
これしか誇れるものがないのに・・・
 
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 07:33:21.30 ID:dZ/9tcN0
なるほど、だから販路拡大の為に日本人に食わせようとしてんのか
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 07:33:25.15 ID:MV+qczvV
日本でのアンケートはキムチ鍋が一位なのにW
5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 07:36:33.51 ID:pep2wFO9
日本にいるキムチも
早く日本から離れてくれ♪
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 07:40:23.51 ID:LSsn2i2G
主食のウンコが増えたんじゃないかな
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 07:41:14.84 ID:I/ibYRKO

マスコミが必死で流行らせようとしてるのにな。
本国にことごとく裏切られる在日キムチ達w

 
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 07:47:12.81 ID:41fx2Z5A
香川県民がうどんから離れるようなもん
自滅行為に近い
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 07:47:29.04 ID:SbLYcm+Y
日本から本場の美味しいキムチを輸出してあげようぜ
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 07:47:41.94 ID:Uz2zZWPU
物価上昇でキムチを買う余裕さえもなくなってきたのか…


15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 07:54:26.78 ID:omkO/Phk


食生活の変化が主要因だろうが、
他に美味しいものがたくさんあることを知って、
あんなもん毎日は食えないことに気づいたんだろうwwwww



16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 07:55:31.94 ID:+4KMFd1X
何故キムチ食わねーかって?

不潔だからだよ!!!
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 07:58:05.39 ID:Oq/Z2vNy
食の欧米化だろ

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 07:59:25.51 ID:Xbvec4cS
基地外の元を食べないのは韓国人じゃないなw
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:02:40.52 ID:A+xrEkz5
一人1か月3キロもたべるの? 多い人ならどれくらいなの ダイジョウブ?


22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 08:02:51.12 ID:g52QEIVE
塩からいし、あんまり大量に食うもんじゃないだろ。あれ。

日本もそうだけど、
流通が発達すると干物、漬物、なんかの保存食の需要は減る
「とれたて新鮮」「レア()」とかが持て囃される。

で、足腰弱って買い物難民になると。
23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:05:06.47 ID:3zl89c/e
中国産キムチの輸入が増加してるって記事が前にあったような気もしたけど、白菜の高騰するとかって話が
あっても全体としてはキムチの消費は減ってるんだな。

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 08:05:08.58 ID:bexietTs
ガンはもとより万病に効くし
美容効果もあって最高の食べ物なんでしょう?
どんどん食べて下さいや
26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 08:07:11.05 ID:0EXUlKCC

若い世代がほとんど食べなくなってきてるって。
全世代でならしたら2割減だけど。
現実、南朝鮮人(未成年)の一番嫌いな食べ物が、毎年キムチだったりする。
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:08:34.29 ID:A+xrEkz5
韓国産キムチの白菜に人糞が肥料として使われ寄生虫がっていうニュースもあった
人糞を 肥やしに使えば、寄生虫卵がつくのは仕方が無い。
洗っ ていない、糞のついた白菜でキムチを漬けているということ。

人糞肥料で虫食いだらけの白菜。漬ければダイジョーブ的な考えか。
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 08:09:17.52 ID:VUGJ5ESn
また捏造記事出してるな

真実はキムチが愛想つかせて逃げて行ったらしいぞ
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:10:49.44 ID:62Hv3deA
キムチは臭くて、不衛生で、体に悪いという事を世界中が知る必要がある
韓国人の犯罪者気質がキムチによるカプサイシンの取り過ぎと
欠陥遺伝子によるものなのは明らかだ
全ての国で危険な韓国産キムチの輸入を禁止するべき
特に日本が一番危険に晒されている
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:14:18.75 ID:yBtOYbiL
キムチ離れワロタw 
 
38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:15:25.06 ID:nObdrD9R
唐辛子をあれだけぶっかけても
寄生虫が生きてる事実を知ったら
食べられないよな。





43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:20:46.38 ID:nObdrD9R
キムチの中になんか蠢く物体を発見したんだろ。
44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 08:20:58.98 ID:SsNf2CaP
キムチ離れの原因はキムチを漬けれないからだろ

白菜は高いわ、唐辛子も高いわで自家生産自体できないんだろ

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:23:41.43 ID:pwD2GXi5
胃ガンが減って良いんじゃないか
それに不衛生だし
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:26:38.84 ID:t4Za6Z1J
そりゃキムチ不味いし
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:33:23.28 ID:j902cOA3
キムチで胃ガン、世界一
キムチで大腸ガン、アジア一
62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 08:37:33.38 ID:wkwN8utB
ここ2年、おれも食ってない
下朝鮮のこと知り始めた時期と一致する
気持ち悪い食い物だ
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 08:38:12.85 ID:A+xrEkz5
韓国の食事するとこ入ったら、真っ赤なキムチ、皿に山盛りだしてきたわ。
注文してないけど、絶対に付けてくるようで、俺らには かつてない異常に辛すぎだし大量に残した。
驚いたのは、隣の化粧の濃い女どもが昼飯時なのに全員残さず食べていた。
あれで仕事に戻って臭くないのか、舌が麻痺してんのか、ほかのやつらも普通の顔して前半から飛ばして食ってた。

 
66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 08:44:35.69 ID:fe/5FM4/
野菜が高騰してるだけなんじゃね?w
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 08:54:38.24 ID:EHUfNVuU

キムチは、寄生虫がいて危ない。
食中毒もおきている。爆発の記事もあった。
虫下しの習慣がある韓国人も100%安全とは言えない。
食べない方がいい。
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 09:01:57.41 ID:7mb/VCER
<丶`∀´> 白菜高くて買えないニダ
74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 09:12:25.55 ID:YU+01bL7

>それでも、食生活が豊かになったことに加え

てか、キムチは貧しいってことの象徴だったのか・・・
75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 09:13:57.29 ID:ArtImFB0
日本より冬の寒さがキツイ国で辛い物ばかり食ってると
国民は痔持ちだらけなのかな

痔は辛い物とアルコールと寒さが天敵だから
81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 09:25:15.09 ID:p9vwT0T1
世界に出ればキムチは臭い物
敬遠されるのは当然と認識せよ
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 09:25:48.57 ID:cOhU8U8u
早い話が漬け物だしね。
83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2011/11/26() 09:27:11.37 ID:fe/5FM4/
どんなに頑張っても漬物は添え物
世界のメインディッシュ(主役)にはなれない
84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2011/11/26() 09:27:37.13 ID:Se+e+wQk
大腸菌や虫が減ってマズくなったのか?












クリックして下さると励みになります!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント :

コメントを投稿