【グルメ】ふぐ料理でおなじみ「関門海」、韓国人気料理店とコラボ 「辛ふぐ鍋」「ふぐの韓国式炒め」など提供
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1343006046/
「玄品ふぐ」等を展開する関門海は、西麻布の人気韓国料理店「李朝懐石 草思庵(そうしあん)」とのコラボレーションにより「草思庵玄品コムンゴ」を銀座にオープンする。なお、同店は既存ふぐ料理店「玄銀(くろがね)」をリニューアルするもの。
提供するのは、韓国料理とふぐ料理のコラボレーションメニューを織り込んだ「新韓国料理」。草思庵のオーナー料理人・遠山光雄氏は、「医食同源」「食は命なり」というコンセプトで、薬膳を取り入れながら食べやすい料理を提供、多くの飲食店のプロデューサーとしても活動している。今回は、草思庵のコンセプトをメニューの中心に置きながら、ふぐ料理を身近に楽しんでもらうという考え方を盛り込んでいく。
特製コチジャンをつけてサンチュで巻く「ふぐ刺し」や、辛いスープで食べる「ふぐ鍋」、「ふぐ身の韓国式炒め物」の新メニューを提供していく。
ソス
http://www.gaisyoku.biz/pages/news/news_details.cfm/4556
\(^o^)/
フグの旨味が台無し
フグじゃなくていいじゃん
<ヽ`∀´>
経営権よこすニダ
経営権よこすニダ
せっかくのふぐが勿体ないなぁ
ふぐ料理は調理免許がいるんだぞ!
ていうか、「李朝懐石」ってなんなのそれ
>>11
李朝懐石とは韓国茶道から発展し、日式茶道や倭懐石の基礎になったことで有名な半万年の伝統を誇る料理ニd……です。
李朝懐石とは韓国茶道から発展し、日式茶道や倭懐石の基礎になったことで有名な半万年の伝統を誇る料理ニd……です。
>>58
ホントに言いそうw
ホントに言いそうw
極度の辛さは、ほかの旨みをマスキングするだろう。味覚破壊料理の韓国料理と繊細な旨みが持ち味の日本料理のコラボなどありえない。
味が台無しだろ
>コチジャンをつけてサンチュで巻く「ふぐ刺し」
韓国の焼肉の食べ方と同じじゃんw
もっと頭を使おうぜ
韓国の焼肉の食べ方と同じじゃんw
もっと頭を使おうぜ
・・・李朝の懐石ってなんだそりゃw
>>1
チャレンジ精神は買うけど、
淡白な味の河豚が唐辛子の辛味に負けるのでは?
チャレンジ精神は買うけど、
淡白な味の河豚が唐辛子の辛味に負けるのでは?
>>1
河豚が勿体ない。
韓国河豚料理は、河豚のモツ使えばいいんじゃね?
韓国人、モツ得意でしょ。
河豚が勿体ない。
韓国河豚料理は、河豚のモツ使えばいいんじゃね?
韓国人、モツ得意でしょ。
李朝懐石 草思庵(そうしあん)
李朝懐石 草思庵(そうしあん)
李朝懐石 草思庵(そうしあん)
( ^ω^) ・・・
李朝懐石 草思庵(そうしあん)
李朝懐石 草思庵(そうしあん)
( ^ω^) ・・・
<ヽ`∀´>
河豚は捨てる所が無い魚ニダ。
河豚は捨てる所が無い魚ニダ。
胡散臭い料理のコラボニダ
こいつら何でもかんでも唐辛子とコチジャンだよな
素材なんてなんでも一緒やん
素材なんてなんでも一緒やん
>>27
多分朝鮮人は子供の頃から辛い物食い過ぎて舌の感覚が破壊されてるので
尚更強い刺激で無いと何も感じないのだろう。
多分朝鮮人は子供の頃から辛い物食い過ぎて舌の感覚が破壊されてるので
尚更強い刺激で無いと何も感じないのだろう。
味音痴の作ったふぐ料理なんか食べたくないわ
ふぐ料理の起源主張ってもうやってるのかね
事故フグならぬ事故フラグが立ったな
フグの味なんて分からなくなるだろうから、
フグ以外の別の何かを出してもバレなさそうだな。
ちょいと安めに設定して庶民感が出せれば売れるんじゃね?
フグ以外の別の何かを出してもバレなさそうだな。
ちょいと安めに設定して庶民感が出せれば売れるんじゃね?
河豚の味殺してどうすんるんだよ。
アホやねぇ…
もみじおろしみたいな適度な辛さで充分なのに
無駄に辛み増しても台無しになるだけだろうに
あれかね?TVだけみてチョン流とコラボが今の流行(キリッ
もみじおろしみたいな適度な辛さで充分なのに
無駄に辛み増しても台無しになるだけだろうに
あれかね?TVだけみてチョン流とコラボが今の流行(キリッ
ってな漢字なんかね?
本来ファン層だと思われてた層からも犯流なんてなかった。
なんていわれてるのにさ
本来ファン層だと思われてた層からも犯流なんてなかった。
なんていわれてるのにさ
韓国人に河豚料理作らせるのか?
日本でやらなきゃ幾らでもどうぞw
せいぜい自国でやってチョンの数を減らして下さい。
応援してますからwww
日本でやらなきゃ幾らでもどうぞw
せいぜい自国でやってチョンの数を減らして下さい。
応援してますからwww
白身に唐辛子ぬりつけたら、何食っても一緒でしょ。w
医食同源で食が命なら朝鮮料理を取り入れるなんて馬鹿な発想はしないと思います
下処理で毒抜いたのに、調理工程で別の毒いれちゃうの?!
あ~あ
馬鹿じゃね?
河豚の繊細な味わいを、辛いだけの糞味噌に合わせて、何がしたいんだ?
別の白身を混ぜて、河豚ニダ!とでも商売するのか?
まぁ、バカチョンの旅行客に提供するなら、イカでも河豚と言えるな。
河豚の繊細な味わいを、辛いだけの糞味噌に合わせて、何がしたいんだ?
別の白身を混ぜて、河豚ニダ!とでも商売するのか?
まぁ、バカチョンの旅行客に提供するなら、イカでも河豚と言えるな。
>>42
だよなぁ。フグでやる意味が全くない取り合わせだし・・・
だよなぁ。フグでやる意味が全くない取り合わせだし・・・
あーあ
終わったな。
終わったな。
ふぐである必要がない
韓国風の味付けなんかしたら、どんな魚でも一緒だろw
フグが勿体ないよ。
フグが勿体ないよ。
確かに他の食材でなくても、豚肉や鱈で充分代用できるよな
フグの繊細な味が台無し。
味も風味も台無しだろ
韓国には懐石はない。李朝と懐石には何の関係も無い。そもそも平目でも河豚でも白味の淡白で繊細な刺身にコチジャンを塗っても、魚の食感以外はさっぱりわからない。馬鹿チョンの典型的な食い方だ。なぜ日本人がそのような愚かな店を出すのだ?馬鹿なのか?それともチョンなのか?いずれにしても味のわからん奴なのは間違いない。
フグ毒と大腸菌のコラボなんて真っ平御免
ふぐ勿体無い
韓国料理に特別な悪意があるわけじゃないけど(ちょっとあるけどw)
韓国の料理って粗末な素材を、どうにか食べられるようにするって思想なんじゃないかな
調味料で素材の味を判らなくするような味付け多いし・・・
そういうスタイルに良質な食材を持ち込んでも全く意味無いような気がする
韓国の料理って粗末な素材を、どうにか食べられるようにするって思想なんじゃないかな
調味料で素材の味を判らなくするような味付け多いし・・・
そういうスタイルに良質な食材を持ち込んでも全く意味無いような気がする
>>74
リアルで茶吹いたw
リアルで茶吹いたw
テトロドトキシンの予感w
どんだけ無知なんだ・・・
ふぐの淡泊さが…
河豚は淡白だから味付けするニダ
なんとセンスの無い店だ
玄品ふぐか……
近くの店が去年潰れてたけど、落ち目の韓流れくさいな
近くの店が去年潰れてたけど、落ち目の韓流れくさいな
特亜三国にコビ売れば、単価の高い日本人観光客が来なくなるのを理解出来ないのかね
チョンと組むと最初は不自然なほどマスコミが取り上げるが、最初だけで
すぐに廃れるんだよな。
すぐに廃れるんだよな。
せっかくのフグの微妙な味わいが唐辛子でわかなくなってしまうじゃないか
料理人は馬鹿じゃねーの
それとも痛んだ材料を誤魔化す為に唐辛子をまぶそうってことか?
料理人は馬鹿じゃねーの
それとも痛んだ材料を誤魔化す為に唐辛子をまぶそうってことか?
Kの法則発動するかな?
経営の行く末が心配
Kの法則は半端無いぞ
質の悪い屑を辛味でごまかすのはいいが
最後の雑炊がうまいだろふぐ
もったいないなぁ。。。。
最後の雑炊がうまいだろふぐ
もったいないなぁ。。。。
こんにゃくと唐辛子と味の素で再現できそう
ニンニクと唐辛子ですべての素材の持ち味を台無しにする
韓国料理ならではの醍醐味ですな
韓国料理ならではの醍醐味ですな
韓国料理ならスケキヨ丼フグVer
朝鮮人ってなんで味が分からないのだろう…
舌が二枚もあるのに…
舌が二枚もあるのに…
おまけ:スケキヨ丼とは
2005年8月末に朝鮮日報が報道した韓国の鮎料理。アユ釣りの名所で釣り上げた天然アユを、地元の食堂が調理して出しているらしい。
が、そのニュース記事に貼られていた、その食堂が出しているという「料理」の画像が問題だった。
この画像そのままが表示されたのである。
白米に鮎を丸ごと頭からぶっさした、料理なのか何なのかわからないこの物体は
横溝正史作の「犬神家の一族」にて
水面から日本の足を出して死ぬという死に様を晒した、
スケキヨに倣ってすけきよ丼と命名された。
これが、それまで「韓国人のエスニックジョーク」を考案していたコリアンジョークスレに転載された。
この韓国発の本場コリアンジョークは破壊力絶大であった。
なお「アユから内臓を取っちまってどうするんだ」「まさか生鮎を突っ込んでんじゃないだろうな」と常識的な反応を返した者もいる。
参照:http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%82%AD%E3%83%A8
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