2012年3月24日土曜日

【米国】 韓人密集地域で刺身レストラン開店ラッシュ、「戦国時代」に突入(ニューヨーク)


【米国】 韓人密集地域で刺身レストラン開店ラッシュ、「戦国時代」に突入(ニューヨーク)[03/22]

1 名前:蚯蚓φ ★[sage]2012/03/24() 00:40:56.11 ID:???

最近、韓人密集地域に和食店が続けて開店し競争が熾烈になっている。一月前、開店したべイサイド・フェトラン(訳注:フェは刺身。刺身レストランを意味する造語か誤記)で韓人らが刺身を楽しんでいる

ニューヨーク、ニュージャージーに刺身レストランが開店ラッシュになっている。年末、フラッシング近隣だけでも新しく開店または、開店を控えた刺身レストランが5店を越える。これらの中の一部は既存レストランとは差別化されたアイデアで客確保に必死で新鮮な風を起こしている。(中略:各店舗のサービス紹介)

このように
刺身レストランが開店ラッシュになっている理由は人種を問わず和食が人気を呼んでいるところに、韓人たちに刺身マニアが多いからだ。良いうわさが広がれば常連確保に有利だという。また、景気回復に期待する心理が開店を促しているというのが業界関係者たちの分析だ。‘AFRスシヴィレッジのナム・キチャン社長は「少ない投資費用で始められるという長所と共に、これから景気回復すると見るため」と開店ラッシュの理由を説明した。

現在のニューヨークとニュージャージーの韓人密集地域内の刺身レストランは20店余りに達する。一方、一部ではこのような刺身レストランの開店ラッシュに対する憂慮の声もある。経験と市場調査がなければ危険ということだ。ニュージャージーで開店を準備中のソ・ギョンホ社長は過去アップステート、ニューヨークで開店して特別な成果なしに店を渡したことがある。

彼は「ひとまず韓人を主要相手に営業をするなら制限された市場で激しい競争をしなければならないから経験とノウハウを持って開店を準備しなければならない」として「徹底した市場調査後、他人種の市場に視線を転じれば、もう少し安定した収益を上げることができるだろう」と付け加えた。

<
チェ・ヒウン記者>

ソース:コリアタイムズ(韓国語) 刺身レストラン春秋戦国時代
http://ny.koreatimes.com/article/718983

関連スレ:
【韓食世界化】「世界を対象に創作韓国料理を公募しよう」韓国料理の世界化、方向性を改めるべき
3 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:44:10.98 ID:7PABfCM1
なんで、朝鮮料理を提供しないで
和食であり刺身の提供になってるんだ・・・

4 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:44:20.04 ID:TgIPqCX5
   寄生虫が寄生虫を食って食中毒とか笑えないわ


2 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:43:33.19 ID:5lgVA868

   スレチだが取りあえず貼っておこうか… 

















5 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:45:43.08 ID:Rzwi/dcu
刺身レストランw

どうせ生魚を細かく切って出すだけだろうな・・・
6 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:46:17.85 ID:xVDBELk5
衛生観念のない連中の刺身って笑えんわ。
先に言っておく


ご愁傷様w
7 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:46:29.18 ID:pbmEzdU9
食中毒フラグが立ちました
8 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:46:51.46 ID:kAp+7dfV
「チョクパリは生魚を食う野蛮人」とか言ってた頃が
懐かしいと言うほど昔の話ではないという事実
9 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:47:28.61 ID:bHPT+VTC
どうせなら笑える刺身モドキのジオラマ期待してるよw
10 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:48:00.12 ID:a+cI4hQp
怖いよ~w
11 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:47:59.68 ID:DS7Qt0Pa
【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322024882/-100
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml
韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出 大久保もキケン!?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数?
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
通常化している食べ残しの使い回し、手を洗わない、入浴の頻度など基本的生活習慣の違いも
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325918263/-100
【韓国】「衝撃的な実態」韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒、大久保でもあたり前 !?[06/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309427602/-100
【韓国】 残飯を再び客に提供したのは半年で87か所、摘発。食品衛生法施行も監視に限界、実数はもっと多い [09/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285676605/-100
【韓国】「食べ残し」使い回し禁止法 [10/19](1001) 新大久保は残飯無法地帯、安いには理由がある !?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255911714/-100
【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする食品衛生法改正、7月から本格適用[04/03(1001)
3回バレなければオーケーの政府公認残飯処理法 (船場吉兆は即廃業)
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238754647/-100
【韓流】不衛生な韓国産食品 日本で簡単に増え続ける韓国料理店 【K-FOODを食べてはいけない】
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
【韓国】日本人注意!!ウジがわく魚醤油 製造工場(ウジがわきグロ注意写真 ) 観光客に塩辛小売店で販売[2012/03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331870948/-100

12 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:49:16.17 ID:geApW2WH
チョソの刺身はユムシなんでしょ。w
13 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:49:41.37 ID:7PABfCM1
問題は、この朝鮮人による刺身レストランとやらで、食中毒が起きた時に本来なら直接には関係ない和食や刺身と言う物に対してネガティブイメージが付く事だな('A`)

14 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:49:45.32 ID:4qhT6el6
チョンに刺身食う習慣なんてねーだろww
なんかこえーなw
o157
とか、ノロウィルスとかww
こりゃハマりますねw
食中毒ビンゴだよw
15 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:49:48.99 ID:jLLUzkpI
こいつらのせいで、刺身=不衛生のイメージが急速に広がってしまう悪寒
16 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:51:49.29 ID:DQHF6dIs
刺身って醤油あんのか?w
キムチ巻いて喰ってんじゃないよね?
17 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:51:58.89 ID:08cj/NTa
刺身レストラン?

相変わらず都合のいい自尊心だ。ww
18 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:52:20.59 ID:HYqbU0Yp
ちゃんと手洗えよ

19 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:52:50.21 ID:mH6jCkev
南朝鮮人が作った刺身なんて???
20 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:52:59.76 ID:Ko+hVfZW
刺身の寄生虫は冷凍することで殺せるそうですね
刺身の起源は主張しないのか?
22 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:54:01.78 ID:cMvLx8R8
生魚喰うのは野蛮ってバカにしてたのに
いつのまにか朝鮮人が喰いまくってるwww
24 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:54:52.81 ID:2Tej6Xj6
盆栽風にもりつければ
韓人たちの刺身マニアが喜ぶな
25 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:56:46.36 ID:D8giAx7V

刺身と簡単に言うが
切ることも技術が必要なんだが。
すべて、ただ切っているだけじゃないのに
やっているんだろうな。
27 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:57:09.79 ID:bf1zlny2
食中毒が多発しそうだ。
28 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:57:26.44 ID:SkqllW1v
朝鮮族の作った刺身なんざ怖くて食えないな。
29 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:57:26.71 ID:jgkCsUEO
あいつら『生魚を切って並べただけ』って本気で言ってたなあ
30 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 00:58:03.53 ID:dZn20bOm
食中毒が発生すれば、「寿司ポリス」再登場もあるかな。
(この場合は刺身だけど)

アメリカ人が要求すれば、さすがに潰せまい。
31 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:58:34.05 ID:t0708QAV
スシポリスはやるべきだった

33 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 00:59:41.02 ID:rXMZlos1
食中毒の問題は片付いたのか?
うんこして手も洗わない朝鮮人の店はw
35 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:02:42.19 ID:iOEduCIo
えええ。
韓国人は、刺身は野蛮だとほんの10年前までせせら笑ってませんでしたか???
36 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:03:47.25 ID:uQnwk04n
女体盛りが美味しいのをチョンはまだ知らない
37 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:04:07.81 ID:6G3E9742
絶対腹壊す


38 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:04:08.25 ID:n5LtX+UD
今じゃ刺身の本場は釜山って言い出してるからな。
コチュジャンつけて菜っ葉でくるむんだったかな。
39 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:04:28.30 ID:+0pKFkhb
こいつらスシも刺身もコチュジャン付けた方が美味い
なんてテレビで宣伝してたぞ
40 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:04:38.40 ID:4rekhjDy
客を食中毒にするのが勝利条件だったら、なるほど勝てる気がしない
41 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:05:05.34 ID:Q7OaKvGh
盆栽食わす気か
44 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:06:14.66 ID:U7sWSqQU
韓国人に真似されると嫌がらせとしか感じない
日本食を学んだり、修行したりと言うイメージが無いので
出来の悪いコピー料理が氾濫しそう
  53 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:09:56.99 ID:dZn20bOm
>>44
コピーするのは料理名だけで、日本人が見たこともない「日本料理」を出してくるぞ。
最近は京都が被害にあっている。

45 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:06:17.31 ID:iY0lx3Yp
朝鮮人が提供する刺身なんて怖くて食えねえ
46 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:06:27.99 ID:MzotquHv
キムチと刺身の出会うとき?
   49 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:08:20.76 ID:Hqp9DFSd
>>46
出会う意味が無い・・・・・・・・・・
   50 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:08:51.64 ID:iOEduCIo
>>46
カンベンしてくれ、しばらくあのフレーズで
グロを思い浮かべてしまうよw
54 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:10:03.74 ID:/HuA/Lwe
ガイドブックでもみて
日本人がつくってることが証明されてるような店に行かないと
和食はほんとに命取りになるぞ。
56 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:12:29.38 ID:rs84UEc9
刺身で食中毒が流行り「日本食は危険な食べ物ニダ!」と騒ぐんですね。
57 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:12:29.48 ID:noyGswyn
DANGER!! Zapanese fake food!!
59 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:15:09.10 ID:8jDh5DtJ
韓国人経営の寿司屋は海外では多い。米人も日本の店だと思い込むのは間違いない。
   65 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:17:38.33 ID:6VHHTf+A
>>59
ロスで寿司屋入ったらいきなり店員にアンニョンハセヨ~って言われて吹いたw
キムチはあるのって聞いたら寿司屋にキムチはないって言われて更に吹いたw

60 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:15:33.10 ID:TVnVgxLh
わたし吐くわ
いつまでも吐くわ
たとえ
61 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:16:04.76 ID:SE6V5yg1
またアイアムザパニーズか
63 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:17:23.81 ID:kmtn2Nni
ぶつ切りしかできない連中が刺し身とか笑わせるな


66 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:17:51.88 ID:ruEIKCfh
ジオラマ+刺身+案山子  期待してるぞ
つーか 韓国料理の世界化はどうした?w
  71 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/03/24() 01:19:51.50 ID:mlNUFelH
>>66
>
韓国料理の世界化はどうした?w

これがソレなんだろう。
わかってていってるだろw

67 名前:<丶`∀´>´ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/03/24() 01:18:00.96 ID:NPESR45k
それで食中毒が起きたら、刺身は日本の文化だから日本が悪いんだと騒ぐに決まっとる。





海外のザパニーズ料理は本当にひどい味ですよ・・・。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 件のコメント :

  1. 親日家のニコラス・ケイジ
    ロスのリトルトーキョーの日本料理屋で知り合った自称日本人女性と結婚した
    だが、その日本料理屋も韓国人の非合法ショップで、女も韓国人売春婦
    一人目の子はハーフ顔だが二人目の子はもろアジアン
    仕事も家庭も上手くいかなくなったニコラス・ケイジはDVの罪で逮捕された

    返信削除