【米国】 「韓国料理世界化に向け高級化と現地化を」~広州窯チョ・テグォン会長「世界20億人のための食卓」講演[02/11]
韓国で「韓国料理世界化伝導師」として有名な広州窯(クァンジュヨ)グループ、チョ・テグォン会長の
「20億世界の人のための食卓」講演が10日、オックスフォード・パレスホテルで朝食会形式で開かれた。
韓人社会飲食業界関係者と一般韓人など200人余りが参加した今回の講演会でチョ会長は20年以上の韓国料理世界化に捧げた努力と情熱を土台に、韓国料理世界化の高い可能性と戦略について説明した。
韓国料理広報のために2007年ナパバレー・ワイナリーで1億6,000万ウォンの韓国料理晩餐行事を行ったエピソードは有名だ。
この大きな課題でチョ会長は「あらゆる薬味から食器まで全て航空機で空輸して米国VIPらに最高の韓国料理を公開した。反応が本当に熱かった」と話した。彼はこの時披露したホン鶏湯、ロブスタートッポッキ、耐熱磁器に盛ったカルビ焼きなどのメニューで韓国江南(カンナム)に‘カオン'食堂をオープンした。
講演でずっと彼は‘高品格’と‘食卓の向かい側の教育’を強調して衣食住の中でも食文化が持つ重要性を繰り返し強調した。チョ会長は
韓人社会飲食業界関係者と一般韓人など200人余りが参加した今回の講演会でチョ会長は20年以上の韓国料理世界化に捧げた努力と情熱を土台に、韓国料理世界化の高い可能性と戦略について説明した。
韓国料理広報のために2007年ナパバレー・ワイナリーで1億6,000万ウォンの韓国料理晩餐行事を行ったエピソードは有名だ。
この大きな課題でチョ会長は「あらゆる薬味から食器まで全て航空機で空輸して米国VIPらに最高の韓国料理を公開した。反応が本当に熱かった」と話した。彼はこの時披露したホン鶏湯、ロブスタートッポッキ、耐熱磁器に盛ったカルビ焼きなどのメニューで韓国江南(カンナム)に‘カオン'食堂をオープンした。
講演でずっと彼は‘高品格’と‘食卓の向かい側の教育’を強調して衣食住の中でも食文化が持つ重要性を繰り返し強調した。チョ会長は
「高級化戦略と共に米国人大衆に入り込める戦略で韓国料理の世界化を試みなければならない」と強調した。
ハムジバクのキム・ハジン社長は「これまで聞いた韓国料理講演の中で最も良かった」として「直ちに実行に移したいアイディアも貰った」と話した。ヨーバリンダに住むジャン・マリ・アンナ(65)氏も「普段、お客さんの接待が多いから高級韓国料理メニュー開発に悩みが多かった」としながら「韓国料理高級化という話が本当に印象的だった」と明らかにした。
イ・イルピョ記者
ソース:コリアタイムズ(韓国語) ‘韓国料理世界化’大きな呼応受けて
http://www.koreatimes.com/article/711889
ハムジバクのキム・ハジン社長は「これまで聞いた韓国料理講演の中で最も良かった」として「直ちに実行に移したいアイディアも貰った」と話した。ヨーバリンダに住むジャン・マリ・アンナ(65)氏も「普段、お客さんの接待が多いから高級韓国料理メニュー開発に悩みが多かった」としながら「韓国料理高級化という話が本当に印象的だった」と明らかにした。
イ・イルピョ記者
ソース:コリアタイムズ(韓国語) ‘韓国料理世界化’大きな呼応受けて
http://www.koreatimes.com/article/711889
無理だな
諦めろ
悲しき国策依存症
文化の力を信じてないんだね
朝鮮人は・・・
文化の力を信じてないんだね
朝鮮人は・・・
無理アル
何度目だ
心底気持ち悪い
【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」[2011/11/23] 「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」 民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~ 不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~ 不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
>20年以上の韓国料理世界化に捧げた努力と情熱
もっと有意義なことに努力や情熱を使えよ
もっと有意義なことに努力や情熱を使えよ
今の韓国人って主食がカップラーメンで
キムチ食わないんだろ?
外国にゴミ押しつけるなよ…
キムチ食わないんだろ?
外国にゴミ押しつけるなよ…
高級化?
高級すぎて誇らしい宮廷料理があったんじゃないのか?
Now coreating...
ってわけかwww
高級すぎて誇らしい宮廷料理があったんじゃないのか?
Now coreating...
ってわけかwww
韓国のお隣の国に住んでますけどキムチ以外マジでわかりません
てか韓国の高級ホテルに韓国料理がないほうが問題だろw
たしか俺が泊まったロッテにはなかったなぁ
和食もどきならあった
和食もどきならあった
【韓国】世界の首脳が卵かけご飯 を絶賛 李大統領夫人が教える韓 国料理レシピ[01/31]
卵かけご飯の画像
卵かけご飯の画像
■作り方
「新婚のときから大統領になった現在ま で、夫に一番好きなメニューを聞くと、 ずっとこの料理を挙げています。今でも 食欲がないときはこれを食べたがるんで す」
材料:水に浸したコメ、卵1個、しょう 油大さじ1杯、水1カップ
作り方 1.水に浸したコメを土鍋に入れ、ご飯 を炊く。水が沸騰し始めたら弱火にし、 水がほとんどなくなるまで火にかけた 後、約10~15分間蒸らす。
2.ご飯の真ん中にスプーンで穴を開 け、その中に生卵を落としふたをする。 しばらく置いた後、しょう油を加え、ス プーンで混ぜて食べる。お好みでごま油 を加えても美味しい。
韓国料理の限りない可能性を再発見し た日 韓国料理の一番大きな魅力は、手軽な食 材で作ることができるということ。その 材料の持つ本来の味と栄養をそのまま料 理に生かすことができる。
高級化でレシピ変えたらそれはもう別の料理だろ('A`)
料理もひどいが、ワンワンの餌用みたいな食器はどうなの?
マナーも大事だよ。片膝立てたり犬食いやめろよ。
マナーも大事だよ。片膝立てたり犬食いやめろよ。
【韓流】「日本の手軽な出し汁と、韓国の豊富な具材が合わさって誕生した料理、それが『すき焼き』なのである」
★18世紀の朝鮮人もすき焼きやワッフルを楽しんだ
18世紀の朝鮮にワッフルがあった。信じられないだろうが事実だ。
釜山(プサン)にあった草梁倭館(チョリャン・ウェグァン)で朝鮮人の客に出した菓子に「オベリヤス」というものがあったが、これはオランダ式ワッフル「オブリエ」に由来したものだ。
慶応大学の田代和生名誉教授が12日にソウルで開かれた学術会議「韓日関係の中の倭館」の基調講演で明らかにした内容だ。
田代教授は、「18世紀ごろの日本では質の良い白砂糖が商用化されており、したがって菓子の色と味が豪華になり貿易品としてしばしば使われた。
そこで朝鮮の倭館に日本の菓子が入ってくることになった」と説明した。
倭館では韓日の食文化の長所が出会って再誕生することもあった。そのひとつが当時の日本の鍋料理だったすき焼きだ。
醤油と肉、魚、出し汁程度で味を出したすき焼きが、朝鮮のタイとユズ、ネギ・サトイモ・ゴボウ・セリのような豊富な野菜に会って、豪華でたっぷりなものに変わった。
朝鮮人のテーブルに上がったのはもちろんだ。
http://japanese.joins.com/article/521/145521.html?servcode=A00§code=A10
韓国の食べ物ってウジ虫入ってたりガン患者が急増してたり散々やん
大丈夫なん?海外は知らないのかな
大丈夫なん?海外は知らないのかな
世界化のほうは一応可能性としてないことはないが高級化のほうは絶対にねえよww
高級化って何を作り出すつもりなのか全く判らん
ペの店なんてボッタクリもいいとこで酷かったのに
ペの店なんてボッタクリもいいとこで酷かったのに
高級化っておかしいよな
本国ですら高級韓国料理なんて存在してないのに海外に向けて高級化とか頭が湧いてるレベル
本国ですら高級韓国料理なんて存在してないのに海外に向けて高級化とか頭が湧いてるレベル
>>40
チンパンジーの方がいいもの食ってるな
チンパンジーの方がいいもの食ってるな
自国の高級ホテルにも無い韓国料理じゃ無理だろ
ソウルの高級ホテルのレストランに韓国料理店を作れよ。
日本食や中華・フランス料理の料理人は10年以上の修行があたりまえ
朝鮮料理は入店3日目のアルバイトでも充分
この違いだろw
朝鮮料理は入店3日目のアルバイトでも充分
この違いだろw
美味しければ自然と広まるものだ
押しつけるものではない
押しつけるものではない
もう「大地の恵みの蒸し物」のことは許してあげてくださいwwwww
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